15 декабря 2006, 19:30

В Ставропольском крае задержаны подозреваемые в осквернении могил

В Железноводске (Ставропольский край) задержаны трое подозреваемых в осквернении могил.

Как сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь УВД на КМВ Елена Грищенко, по оперативной информации, поступившей к начальнику ОУР Железноводска, задержаны нигде не работающий ранее судимый по ч.2 статьи 161 УКРФ 16-летний житель пятигорского поселка "Энергетик" и двое 15-летних студентов из Пятигорска. Все они дали признательные показания, согласно которым, в ночь с 3 на 4 декабря 2006 года они повредили надгробия на кладбище близ садоводческого общества "Машук-1" в Железноводском поселке Иноземцево, возвращаясь в нетрезвом состоянии с дискотеки. Их действия квалифицированы, как хулиганство, подчеркнула представитель УВД. Она отметила также, что восстановлению подлежат лишь 2 поврежденных надгробия, остальным причинен незначительный ущерб.

По факту повреждения могил в Железноводске отделением дознания отдела внутренних дел города Железноводска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 244 Уголовного кодекса Российской Федерации (надругательство над местами захоронения умерших), сообщили ранее в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

В ходе проведенных осмотров места происшествия и всей территории кладбища не обнаружено каких-либо надписей, свидетельствующих о разжигании национальной, расовой или религиозной ненависти.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости