15 декабря 2006, 19:30

В Ставропольском крае задержаны подозреваемые в осквернении могил

В Железноводске (Ставропольский край) задержаны трое подозреваемых в осквернении могил.

Как сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь УВД на КМВ Елена Грищенко, по оперативной информации, поступившей к начальнику ОУР Железноводска, задержаны нигде не работающий ранее судимый по ч.2 статьи 161 УКРФ 16-летний житель пятигорского поселка "Энергетик" и двое 15-летних студентов из Пятигорска. Все они дали признательные показания, согласно которым, в ночь с 3 на 4 декабря 2006 года они повредили надгробия на кладбище близ садоводческого общества "Машук-1" в Железноводском поселке Иноземцево, возвращаясь в нетрезвом состоянии с дискотеки. Их действия квалифицированы, как хулиганство, подчеркнула представитель УВД. Она отметила также, что восстановлению подлежат лишь 2 поврежденных надгробия, остальным причинен незначительный ущерб.

По факту повреждения могил в Железноводске отделением дознания отдела внутренних дел города Железноводска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 244 Уголовного кодекса Российской Федерации (надругательство над местами захоронения умерших), сообщили ранее в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

В ходе проведенных осмотров места происшествия и всей территории кладбища не обнаружено каких-либо надписей, свидетельствующих о разжигании национальной, расовой или религиозной ненависти.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

Архив новостей