15 декабря 2006, 16:22

Власти Азербайджана выступают против проведения мониторинга со стороны группы "Аго"

Официальный Баку выступает за прекращение мониторинга ситуации выполнения Азербайджаном обязательств перед СЕ. Этот вопрос был поднят заместителем министра иностранных дел Махмудом Мамедгулиевым на встрече в Страсбурге с представителями Мониторинговой группы "Аго" Комитета министров СЕ.

На его взгляд, Азербайджан уже выполнил свои обязательства. По мнению Мамедгулиева, остается несколько обязательств, выполнение которых зависит в целом от развития ситуации в регионе.

Между тем, комментируя корреспонденту "Кавказского Узла" предложение официального Баку о приостановлении мониторинга со стороны группы "Аго",  директор Института мира и демократии Лейла Юнус отметила, что пока в этом нет необходимости, так как Азербайджан еще не выполнил многие свои обязательства перед СЕ, в частности по ее словам все еще существует проблема полизаключенных, в стране нарушаются свобода слова и собраний.

По ее словам Азербайджан управляется криминальным режимом, а такие режимы всегда должны быть под контролем."Эта власть ненавидит оппозицию и оппозиционную прессу. Выдворением ПНФА и газеты "Азадлыг" власти показали, что они не хотят существования в стране оппозиции. А в таких условиях не может быть и речи о приостановлении мониторинга. Я бы даже предложила международным организациям, чтобы они наоборот усилили свои мониторинги ситуации в Азербайджане", подчеркнула Л.Юнус.

Напомним, группа "Аго" была создана в 2001 году для проведения мониторинга по выполнению обязательств странами-членами СЕ. Группа была названа в честь его первого руководителя итальянского дипломата Пьетро Эрколе Аго.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии