15 декабря 2006, 16:22

Власти Азербайджана выступают против проведения мониторинга со стороны группы "Аго"

Официальный Баку выступает за прекращение мониторинга ситуации выполнения Азербайджаном обязательств перед СЕ. Этот вопрос был поднят заместителем министра иностранных дел Махмудом Мамедгулиевым на встрече в Страсбурге с представителями Мониторинговой группы "Аго" Комитета министров СЕ.

На его взгляд, Азербайджан уже выполнил свои обязательства. По мнению Мамедгулиева, остается несколько обязательств, выполнение которых зависит в целом от развития ситуации в регионе.

Между тем, комментируя корреспонденту "Кавказского Узла" предложение официального Баку о приостановлении мониторинга со стороны группы "Аго",  директор Института мира и демократии Лейла Юнус отметила, что пока в этом нет необходимости, так как Азербайджан еще не выполнил многие свои обязательства перед СЕ, в частности по ее словам все еще существует проблема полизаключенных, в стране нарушаются свобода слова и собраний.

По ее словам Азербайджан управляется криминальным режимом, а такие режимы всегда должны быть под контролем."Эта власть ненавидит оппозицию и оппозиционную прессу. Выдворением ПНФА и газеты "Азадлыг" власти показали, что они не хотят существования в стране оппозиции. А в таких условиях не может быть и речи о приостановлении мониторинга. Я бы даже предложила международным организациям, чтобы они наоборот усилили свои мониторинги ситуации в Азербайджане", подчеркнула Л.Юнус.

Напомним, группа "Аго" была создана в 2001 году для проведения мониторинга по выполнению обязательств странами-членами СЕ. Группа была названа в честь его первого руководителя итальянского дипломата Пьетро Эрколе Аго.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей