15 декабря 2006, 16:22

Власти Азербайджана выступают против проведения мониторинга со стороны группы "Аго"

Официальный Баку выступает за прекращение мониторинга ситуации выполнения Азербайджаном обязательств перед СЕ. Этот вопрос был поднят заместителем министра иностранных дел Махмудом Мамедгулиевым на встрече в Страсбурге с представителями Мониторинговой группы "Аго" Комитета министров СЕ.

На его взгляд, Азербайджан уже выполнил свои обязательства. По мнению Мамедгулиева, остается несколько обязательств, выполнение которых зависит в целом от развития ситуации в регионе.

Между тем, комментируя корреспонденту "Кавказского Узла" предложение официального Баку о приостановлении мониторинга со стороны группы "Аго",  директор Института мира и демократии Лейла Юнус отметила, что пока в этом нет необходимости, так как Азербайджан еще не выполнил многие свои обязательства перед СЕ, в частности по ее словам все еще существует проблема полизаключенных, в стране нарушаются свобода слова и собраний.

По ее словам Азербайджан управляется криминальным режимом, а такие режимы всегда должны быть под контролем."Эта власть ненавидит оппозицию и оппозиционную прессу. Выдворением ПНФА и газеты "Азадлыг" власти показали, что они не хотят существования в стране оппозиции. А в таких условиях не может быть и речи о приостановлении мониторинга. Я бы даже предложила международным организациям, чтобы они наоборот усилили свои мониторинги ситуации в Азербайджане", подчеркнула Л.Юнус.

Напомним, группа "Аго" была создана в 2001 году для проведения мониторинга по выполнению обязательств странами-членами СЕ. Группа была названа в честь его первого руководителя итальянского дипломата Пьетро Эрколе Аго.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

24 июля 2017, 14:38

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей