15 декабря 2006, 16:09

Апелляционный суд Азербайджана оставил в силе приговор над журналистом-сатириком

Cегодня Апелляционный суд Азербайджана рассмотрел жалобу сатирика газеты "Азадлыг" Сакита Захидова на решение суда по Тяжким преступлениям от 4 октября суда, осудившего его на 3 года лишения свободы за использование и хранение наркотиков.

Апелляционный суд признал обоснованным решение суда первой инстанции и оставил его в силе.

В ходе заседания сам Сакит Захидов и его адвокат Вугар Хасаев заявили о незаконности судебного решения и его политическом характере. "Меня посадили и продолжают держать в тюрьме за критические стихи в адрес властей", - сказал Захидов. Он назвал судей "бесчестными лицами", которые еще "ответят перед историей".

"В Азербайджане нет справедливости и настоящего суда, мое дело лишний раз подтвердило это", - воскликнул Сакит Захидов.

Отметим, на суде присутствовали сотрудники посольства США, Великобритании и ОБСЕ. Напомним, что сатирик был арестован 23 июня по обвинению в распространении наркотиков, а позже осужден на 3 года. Однако в ходе процесса необходимой экспертизы проведено не было. Следствие и суд игнорировали показания ряда свидетелей и очевидных фактов, отвергающих предъявленные обвинения. В частности, суду не была представлена видеозапись задержания Захидова и его осмотра в отделении полиции, где он заявил, что наркотики были подброшены ему в карман сотрудниками полиции Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей