15 декабря 2006, 16:09

Апелляционный суд Азербайджана оставил в силе приговор над журналистом-сатириком

Cегодня Апелляционный суд Азербайджана рассмотрел жалобу сатирика газеты "Азадлыг" Сакита Захидова на решение суда по Тяжким преступлениям от 4 октября суда, осудившего его на 3 года лишения свободы за использование и хранение наркотиков.

Апелляционный суд признал обоснованным решение суда первой инстанции и оставил его в силе.

В ходе заседания сам Сакит Захидов и его адвокат Вугар Хасаев заявили о незаконности судебного решения и его политическом характере. "Меня посадили и продолжают держать в тюрьме за критические стихи в адрес властей", - сказал Захидов. Он назвал судей "бесчестными лицами", которые еще "ответят перед историей".

"В Азербайджане нет справедливости и настоящего суда, мое дело лишний раз подтвердило это", - воскликнул Сакит Захидов.

Отметим, на суде присутствовали сотрудники посольства США, Великобритании и ОБСЕ. Напомним, что сатирик был арестован 23 июня по обвинению в распространении наркотиков, а позже осужден на 3 года. Однако в ходе процесса необходимой экспертизы проведено не было. Следствие и суд игнорировали показания ряда свидетелей и очевидных фактов, отвергающих предъявленные обвинения. В частности, суду не была представлена видеозапись задержания Захидова и его осмотра в отделении полиции, где он заявил, что наркотики были подброшены ему в карман сотрудниками полиции Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии