15 декабря 2006, 15:45

В столице Грузии проходит акция протеста беженцев из Абхазии

Акция протеста против проведения очередного V Всемирного конгресса абхазо-абазинского (абаза) народа в Сухуми, проводится 15 декабря  у мемориала погибшим за территориальную целостность Грузии, расположенного на Площади Героев в Тбилиси.  Акция организованна политическим объединением «Мы сами».
 
Собравшиеся у мемориала требуют "прекращения компании, которая проводится в Абхазии, в связи с ассоциированным членством с Россией", сообщает ИА Новости-Грузия со ссылкой на «Рустави-2».

Руководитель политического объединения «Мы сами» Пата Давитая заявил, что у Мемориала собралось до тысячи человек, в то время, как только в Тбилиси проживает до 70 тысяч беженцев. По его словам, «только единством мы сможем преодолеть давление и информационную войну, которая осуществляется со стороны России в отношении Абхазии». 

К акции присоединились бывшие депутаты парламента Грузии и представители различных политических партий.

Акция примет перманентный характер, так как Пата Давитая заявил, что в следующую субботу беженцы простые граждане вновь соберутся на Площади Героев

Напомним, как сообщил корреспондент «Кавказского узла», для участия в Конгрессе прибыли более 300 делегатов из более, чем 30 стран - Дальнего и Ближнего зарубежья, Европы, Северного Кавказа и России. Перед началом Конгресса его делегаты возложили живые венки и цветы к Мемориалу Славы в центре Сухуми. Конгресс продлится до 16 декабря. Делегаты Конгресса примут обращение ко всем народам и правительствам мира о признании независимости Абхазии, обсудят вопросы сохранения и развития языка, культуры, образования и демографии. Важными проблемами, которые предстоит рассмотреть, стали репатриация, экономика и бизнес.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии