15 декабря 2006, 15:45

В столице Грузии проходит акция протеста беженцев из Абхазии

Акция протеста против проведения очередного V Всемирного конгресса абхазо-абазинского (абаза) народа в Сухуми, проводится 15 декабря  у мемориала погибшим за территориальную целостность Грузии, расположенного на Площади Героев в Тбилиси.  Акция организованна политическим объединением «Мы сами».
 
Собравшиеся у мемориала требуют "прекращения компании, которая проводится в Абхазии, в связи с ассоциированным членством с Россией", сообщает ИА Новости-Грузия со ссылкой на «Рустави-2».

Руководитель политического объединения «Мы сами» Пата Давитая заявил, что у Мемориала собралось до тысячи человек, в то время, как только в Тбилиси проживает до 70 тысяч беженцев. По его словам, «только единством мы сможем преодолеть давление и информационную войну, которая осуществляется со стороны России в отношении Абхазии». 

К акции присоединились бывшие депутаты парламента Грузии и представители различных политических партий.

Акция примет перманентный характер, так как Пата Давитая заявил, что в следующую субботу беженцы простые граждане вновь соберутся на Площади Героев

Напомним, как сообщил корреспондент «Кавказского узла», для участия в Конгрессе прибыли более 300 делегатов из более, чем 30 стран - Дальнего и Ближнего зарубежья, Европы, Северного Кавказа и России. Перед началом Конгресса его делегаты возложили живые венки и цветы к Мемориалу Славы в центре Сухуми. Конгресс продлится до 16 декабря. Делегаты Конгресса примут обращение ко всем народам и правительствам мира о признании независимости Абхазии, обсудят вопросы сохранения и развития языка, культуры, образования и демографии. Важными проблемами, которые предстоит рассмотреть, стали репатриация, экономика и бизнес.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:59

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщили сегодня в следственных органах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей