15 декабря 2006, 15:34

ФМС РФ опровергло информацию, что депортируемый гражданин Грузии скончался от метадона

В федеральной миграционной службе (ФМС) РФ опровергают появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что подлежавший депортации гражданин Грузии скончался от передозировки метадона. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

"По имеющейся у нас информации, гражданин Грузии скончался в аэропорту Домодедово из-за того, что имел последнюю стадию туберкулеза", - сообщил руководитель пресс-службы ФМС Константин Полторанин.

По его словам, вскрытие тела подлежавшего депортации гражданина Грузии Тенгиза Тогонидзе, умершего в октябре этого в аэропорту Домодедово, производилось в Москве.

Напомним, 14 декабря в ряде СМИ появилась информация о том, причиной смерти в аэропорту Домодедово подлежавшего депортации гражданина Грузии, согласно акту вскрытия, стала передозировка метадона (синтетический наркотик опиатной группы).

Как сообщалось ранее, Тогонидзе был задержан в Петербурге 11 октября, затем доставлен в Москву для депортации в Тбилиси. При этом, по словам сотрудника пресс-службы посольства Грузии в Москве, в изоляторе временного содержания он просил медицинской помощи, но она не была ему оказана. В Москве 17 октября, у входа в аэровокзал Тогонидзе скончался. Предварительной причиной его смерти грузинские СМИ называли приступ астмы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей