15 декабря 2006, 15:19

В Грузии пройдет акция протеста против конгресса абхазо-абазинского народа

Политическое объединение «Мы сами» 15 декабря  проведет акцию протеста на площади героев в столице Грузии против проведения очередного V Всемирного конгресса абхазо-абазинского (абаза) народа в Сухуми.

Руководитель политического объединения «Мы сами» Пата Давитая  заявил, что именно люди, которые придут на акцию в Тбилиси,  должны решать - быть Абхазии независимой или составной частью Грузии, передает ИА "Новости-Грузии".

«Наше политическое объединение на площади героев собирает население, в частности беженцев из Абхазии и всех тех грузин, у кого болит сердце за Абхазию с тем, чтобы показать всему миру, что те люди, которые соберутся на площади являются коренным населением Абхазии. Именно эти люди должны решать быть Абхазии независимой, или составной частью Грузии», - заявил Давитая журналистам.

Напомним, как сообщил корреспондент «Кавказского узла», для участия в Конгрессе прибыли более 300 делегатов из более, чем 30 стран - Дальнего и Ближнего зарубежья, Европы, Северного Кавказа и России. Перед началом Конгресса его делегаты возложили живые венки и цветы к Мемориалу Славы в центре Сухуми. Конгресс продлится до 16 декабря. Делегаты Конгресса примут обращение ко всем народам и правительствам мира о признании независимости Абхазии, обсудят вопросы сохранения и развития языка, культуры, образования и демографии. Важными проблемами, которые предстоит рассмотреть, стали репатриация, экономика и бизнес.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей