15 декабря 2006, 14:42

В Азербайджан прибыл с визитом представитель ЕС в странах Южного Кавказа

Вчера вечером в Баку прибыл с визитом спецпредставитель Европейского Союза по Южному Кавказу Питер Семнеби, сообщает Day.Az. По прибытии в Баку он выступил с заявлением о том, что ЕС хочет приблизить Южный Кавказ к Евросоюзу. "Мы намерены достичь многого в рамках Плана по сотрудничеству с этими странами", - сказал Семнеби, - "считаю, что с этой целью каждую из трех стран следует приближать с Евросоюзом параллельно. С этой целью мы с каждой страной реализуем отдельные программы. Однако скорость выполнения этих программ может зависеть от политической воли руководства самих этих стран".На встрече с журналистами в Москве спецпредставитель ЕС затронул также вопрос о статусе Нагорного Карабаха. По его мнению, эту проблему нужно решать путем переговоров, а не на референдуме. Семнеби отметил, что референдум создает ситуацию, "которая в определенной степени предрешает вопросы, которые нужно решать в рамках переговорного процесса", сообщает PanARMENIAN.Net.

Согласно сообщению ИА "АПА", визит спецпредставителя ЕС в Азербайджане продлится до 17 декабря. Во время визита П.Семнеби встретится с послами стран-членов ЕС в Азербайджане и с официальными лицами страны, в том числе с министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым. Запланирована также встреча П.Семнеби с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 16:12

  • Блогер Ширманов избит в Краснодаре

    Краснодарский блогер Евгений Ширманов, освещающий нарушение правил дорожного движения силовиками и чиновниками, сообщил сегодня, что на него возле дома напали неизвестные.

18 июня 2018, 15:38

  • Восемь человек арестованы после митинга в Дагестане

    В результате стычки жителей села Нижнее Мулебки с силовиками были задержаны порядка 40 человек. Все они, за исключением восьми человек, отделались штрафами, сообщил один из участников акции протеста Раджаб Раджабов.

18 июня 2018, 14:47

18 июня 2018, 14:40

18 июня 2018, 14:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии