15 декабря 2006, 14:42

В Азербайджан прибыл с визитом представитель ЕС в странах Южного Кавказа

Вчера вечером в Баку прибыл с визитом спецпредставитель Европейского Союза по Южному Кавказу Питер Семнеби, сообщает Day.Az. По прибытии в Баку он выступил с заявлением о том, что ЕС хочет приблизить Южный Кавказ к Евросоюзу. "Мы намерены достичь многого в рамках Плана по сотрудничеству с этими странами", - сказал Семнеби, - "считаю, что с этой целью каждую из трех стран следует приближать с Евросоюзом параллельно. С этой целью мы с каждой страной реализуем отдельные программы. Однако скорость выполнения этих программ может зависеть от политической воли руководства самих этих стран".На встрече с журналистами в Москве спецпредставитель ЕС затронул также вопрос о статусе Нагорного Карабаха. По его мнению, эту проблему нужно решать путем переговоров, а не на референдуме. Семнеби отметил, что референдум создает ситуацию, "которая в определенной степени предрешает вопросы, которые нужно решать в рамках переговорного процесса", сообщает PanARMENIAN.Net.

Согласно сообщению ИА "АПА", визит спецпредставителя ЕС в Азербайджане продлится до 17 декабря. Во время визита П.Семнеби встретится с послами стран-членов ЕС в Азербайджане и с официальными лицами страны, в том числе с министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым. Запланирована также встреча П.Семнеби с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии