15 декабря 2006, 14:42

В Азербайджан прибыл с визитом представитель ЕС в странах Южного Кавказа

Вчера вечером в Баку прибыл с визитом спецпредставитель Европейского Союза по Южному Кавказу Питер Семнеби, сообщает Day.Az. По прибытии в Баку он выступил с заявлением о том, что ЕС хочет приблизить Южный Кавказ к Евросоюзу. "Мы намерены достичь многого в рамках Плана по сотрудничеству с этими странами", - сказал Семнеби, - "считаю, что с этой целью каждую из трех стран следует приближать с Евросоюзом параллельно. С этой целью мы с каждой страной реализуем отдельные программы. Однако скорость выполнения этих программ может зависеть от политической воли руководства самих этих стран".На встрече с журналистами в Москве спецпредставитель ЕС затронул также вопрос о статусе Нагорного Карабаха. По его мнению, эту проблему нужно решать путем переговоров, а не на референдуме. Семнеби отметил, что референдум создает ситуацию, "которая в определенной степени предрешает вопросы, которые нужно решать в рамках переговорного процесса", сообщает PanARMENIAN.Net.

Согласно сообщению ИА "АПА", визит спецпредставителя ЕС в Азербайджане продлится до 17 декабря. Во время визита П.Семнеби встретится с послами стран-членов ЕС в Азербайджане и с официальными лицами страны, в том числе с министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым. Запланирована также встреча П.Семнеби с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей