15 декабря 2006, 12:54

Молодежь Южной Осетии примет участие в акции "Наших"

Активисты молодежного демократического движения "Наши" выехали из Южной Осетии в Москву для участия в акции, посвященной 65-летию битвы под Москвой. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель югоосетинской делегации Алан Харебов, эта акция своеобразная компенсация ветеранам за "потерянный по вине фашистов праздник Нового года в 1941-ом".

По словам Алана Харебова, 17-го декабря в Москве пройдет общий митинг движения "Наши". Участников встречи поприветствуют ветераны битвы под Москвой, мэр столицы, а также лидер "Наших" Василий Якеменко. "В свою очередь, мы везем с собой из Южной Осетии подарки ветеранам. Планируется, что после митинга в костюмах Дедов Морозов и Снегурочек мы отправимся по Советам ветеранов и клубам поздравлять участников войны", - сказал Харебов.

На протяжении всего последнего месяца аналогичные акции прошли более чем в 50 российских городах - "Наши" поздравляли ветеранов, которые обороняли Москву от гитлеровских войск.

Студенты Югоосетинского университета и представители молодежи, в составе 16 человек, впервые примут участие в подобной акции. А для одной из делегатов из Южной Осетии, Медеи Табуевой, эта акция особенно важна: "Моя бабушка принимала участие в обороне Москвы, и мое участие в акции "Наших" это дань уважения ей тоже", - говорит девушка.

Движение "Наши" и в дальнейшем будет сотрудничать с югоосетинской молодежью, последуют приглашения на учебу и на летний отдых. "Планируется так же открытие югоосетинского представительства "Наших"", - сообщил Алан Харебов.

Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей