15 декабря 2006, 12:54

Молодежь Южной Осетии примет участие в акции "Наших"

Активисты молодежного демократического движения "Наши" выехали из Южной Осетии в Москву для участия в акции, посвященной 65-летию битвы под Москвой. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель югоосетинской делегации Алан Харебов, эта акция своеобразная компенсация ветеранам за "потерянный по вине фашистов праздник Нового года в 1941-ом".

По словам Алана Харебова, 17-го декабря в Москве пройдет общий митинг движения "Наши". Участников встречи поприветствуют ветераны битвы под Москвой, мэр столицы, а также лидер "Наших" Василий Якеменко. "В свою очередь, мы везем с собой из Южной Осетии подарки ветеранам. Планируется, что после митинга в костюмах Дедов Морозов и Снегурочек мы отправимся по Советам ветеранов и клубам поздравлять участников войны", - сказал Харебов.

На протяжении всего последнего месяца аналогичные акции прошли более чем в 50 российских городах - "Наши" поздравляли ветеранов, которые обороняли Москву от гитлеровских войск.

Студенты Югоосетинского университета и представители молодежи, в составе 16 человек, впервые примут участие в подобной акции. А для одной из делегатов из Южной Осетии, Медеи Табуевой, эта акция особенно важна: "Моя бабушка принимала участие в обороне Москвы, и мое участие в акции "Наших" это дань уважения ей тоже", - говорит девушка.

Движение "Наши" и в дальнейшем будет сотрудничать с югоосетинской молодежью, последуют приглашения на учебу и на летний отдых. "Планируется так же открытие югоосетинского представительства "Наших"", - сообщил Алан Харебов.

Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей