15 декабря 2006, 12:07

На юге Чечни предотвращен теракт

В высокогорном Шатойском районе Чеченской Республики военнослужащие федеральных сил обезвредили подготовленный к взрыву фугас большой мощности.

Об этом сообщили в военной комендатуре Чечни. Самодельное взрывное устройство было заложено боевиками вблизи автодороги, ведущей в селение Нихалой.

"В Шатойском районе, на окраине села Нихалой, военнослужащие подразделения федеральных сил, проводившие инженерную разведку местности, обезвредили мощное СВУ (самодельное взрывное устройство). Радиоуправляемый фугас, состоявший из трех артиллерийских снарядов крупного калибра и электродетонатора, был заложен у обочины автодороги. Бомбу удалось обезвредить", - сказал офицер комендатуры.

В настоящее время, по его словам, представители правоохранительных органов Чечни проводят мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к подготовке этого теракта.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

Архив новостей