15 декабря 2006, 09:02

Парламент Чечни станет однопалатным

В Конституцию Чеченской Республики планируется внести изменения, согласно которым, парламент Чечни станет однопалатным.

Об этом вчера заявил председатель нижней палаты чеченского парламента Дукваха Абдурахманов. По мнению спикера Народного собрания Чечни, соответствующие изменения в Основной Закон республики планируется внести к новым выборам органов власти.

"Когда мы готовили и принимали Конституцию Чеченской Республики,  в Совет Республики должны были войти представители национальных меньшинств, политических партий. После прошедшего съезда Ассамблеи народов Чеченской Республики мы увидели, что эти задачи фактически уже решены:  консолидация чеченского общества уже произошла, есть все атрибуты государственной власти, а Чеченская Республика входит в единое Российское федеративное  государство, - заявил Абдурахманов. Мы можем констатировать, что сегодня в целях оперативности принятия законов, нормативных документов, надобности во второй палате нет".

"К новым выборам в Чеченской Республике мы будем вносить поправки в Конституцию ЧР об однопалатном Парламенте", сказал он. Согласно принятой в 2003-м году Конституции Чечни, республиканский парламент состоит из двух палат - верхней (Совет республики) и нижней (Народное собрание).

33 места из 58 в парламенте Чечни (24 из 40 в Народном собрании и 9 из 18-ти в Совете республики) принадлежат депутатам от партии "Единая Россия". КПРФ представлена в парламенте Чечни шестью депутатами, а СПС - тремя. Одно место принадлежит члену партии "Евразийский союз".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости