15 декабря 2006, 09:02

Парламент Чечни станет однопалатным

В Конституцию Чеченской Республики планируется внести изменения, согласно которым, парламент Чечни станет однопалатным.

Об этом вчера заявил председатель нижней палаты чеченского парламента Дукваха Абдурахманов. По мнению спикера Народного собрания Чечни, соответствующие изменения в Основной Закон республики планируется внести к новым выборам органов власти.

"Когда мы готовили и принимали Конституцию Чеченской Республики,  в Совет Республики должны были войти представители национальных меньшинств, политических партий. После прошедшего съезда Ассамблеи народов Чеченской Республики мы увидели, что эти задачи фактически уже решены:  консолидация чеченского общества уже произошла, есть все атрибуты государственной власти, а Чеченская Республика входит в единое Российское федеративное  государство, - заявил Абдурахманов. Мы можем констатировать, что сегодня в целях оперативности принятия законов, нормативных документов, надобности во второй палате нет".

"К новым выборам в Чеченской Республике мы будем вносить поправки в Конституцию ЧР об однопалатном Парламенте", сказал он. Согласно принятой в 2003-м году Конституции Чечни, республиканский парламент состоит из двух палат - верхней (Совет республики) и нижней (Народное собрание).

33 места из 58 в парламенте Чечни (24 из 40 в Народном собрании и 9 из 18-ти в Совете республики) принадлежат депутатам от партии "Единая Россия". КПРФ представлена в парламенте Чечни шестью депутатами, а СПС - тремя. Одно место принадлежит члену партии "Евразийский союз".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 22:11

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии