14 декабря 2006, 20:19

В Волгограде депутаты гордумы не могут назначить дату выборов мэра

Депутаты Волгоградской городской думы предприняли вторую попытку назначить дату выборов мэра города. Решение не было принято по причине отсутствия кворума, сообщает «Агентство национальных новостей». Первый раз вопрос о дате выборов мэра депутаты Волгоградской гордумы рассматривали 8 ноября. Тогда депутаты гордумы усомнились в намерении Евгения Ищенко оставить свой пост мэра, попросив его уточнить заявление об отставке. 30 ноября в городской избирком и городскую думу поступило второе заявление Евгения Ищенко об отставке. В среду комитет по местному самоуправлению гордумы снова вышел с предложением провести выборы 11 марта – в один из единых дней голосования. Однако перед рассмотрением вопроса был назначен короткий перерыв. После перерыва кворум не собрался.

По мнению председателя горизбиркома Татьяны Кузнецовой, у депутатов еще есть время определиться с выборами. По закону они должны пройти не позднее 6 месяцев со дня добровольной отставки бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко, то есть до 27 мая. Отсчет времени ведется с 30 ноября – с момента поступления последнего заявления, в котором он складывает с себя полномочия в полном объеме – мэра города и главы муниципального образования. Если депутаты Волгоградской гордумы не определятся с датой выборов до весны, этот вопрос решит горизбирком, передает «Газета.Ru».

Напомним, Евгений Ищенко обвиняется в совершении преступлений по трем статьям УК РФ: злоупотребление служебным положением, незаконное предпринимательство и незаконное хранение боеприпасов. Обвиняемый находится под стражей с 30 мая. В конце июня, по решению суда он был временно отстранен от занимаемой должности главы администрации Волгограда. Судебный процесс по делу Ищенко начался 9 октября, и после трех дней заседания были приостановлены и перенесены по ряду причин. 28 ноября была рассмотрена кассационная жалоба защитников подсудимого Евгения Ищенко и суд, не найдя оснований к изменению Ищенко меры пресечения, оставил его под стражей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей