14 декабря 2006, 20:19

В Волгограде депутаты гордумы не могут назначить дату выборов мэра

Депутаты Волгоградской городской думы предприняли вторую попытку назначить дату выборов мэра города. Решение не было принято по причине отсутствия кворума, сообщает «Агентство национальных новостей». Первый раз вопрос о дате выборов мэра депутаты Волгоградской гордумы рассматривали 8 ноября. Тогда депутаты гордумы усомнились в намерении Евгения Ищенко оставить свой пост мэра, попросив его уточнить заявление об отставке. 30 ноября в городской избирком и городскую думу поступило второе заявление Евгения Ищенко об отставке. В среду комитет по местному самоуправлению гордумы снова вышел с предложением провести выборы 11 марта – в один из единых дней голосования. Однако перед рассмотрением вопроса был назначен короткий перерыв. После перерыва кворум не собрался.

По мнению председателя горизбиркома Татьяны Кузнецовой, у депутатов еще есть время определиться с выборами. По закону они должны пройти не позднее 6 месяцев со дня добровольной отставки бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко, то есть до 27 мая. Отсчет времени ведется с 30 ноября – с момента поступления последнего заявления, в котором он складывает с себя полномочия в полном объеме – мэра города и главы муниципального образования. Если депутаты Волгоградской гордумы не определятся с датой выборов до весны, этот вопрос решит горизбирком, передает «Газета.Ru».

Напомним, Евгений Ищенко обвиняется в совершении преступлений по трем статьям УК РФ: злоупотребление служебным положением, незаконное предпринимательство и незаконное хранение боеприпасов. Обвиняемый находится под стражей с 30 мая. В конце июня, по решению суда он был временно отстранен от занимаемой должности главы администрации Волгограда. Судебный процесс по делу Ищенко начался 9 октября, и после трех дней заседания были приостановлены и перенесены по ряду причин. 28 ноября была рассмотрена кассационная жалоба защитников подсудимого Евгения Ищенко и суд, не найдя оснований к изменению Ищенко меры пресечения, оставил его под стражей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости