14 декабря 2006, 19:43

Депортируемый гражданин Грузии умер от передозировки метадона

Причиной смерти в аэропорту Домодедово подлежавшего депортации гражданина Грузии Тенгиза Тогонидзе, согласно акту вскрытия, стала передозировка метадона, сообщил представитель Управления федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Судебно-медицинская экспертиза показала, что в крови и моче подлежащего депортации гражданина Грузии, скончавшегося в московском аэропорту, обнаружена большая доза метадона. И согласно акту вскрытия именно передозировка этого вещества стала причиной смерти», - сообщили в УФМС. Там отметили, что в настоящее время по данному факту проводится прокурорская проверка, передает «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, Тогонидзе был задержан в Петербурге 11 октября, затем доставлен в Москву для депортации в Тбилиси. При этом, по словам сотрудника пресс-службы посольства Грузии в Москве, в изоляторе временного содержания он просил медицинской помощи, но она не была ему оказана. В Москве 17 октября, у входа в аэровокзал Тогонидзе скончался. Предварительной причиной его смерти грузинские СМИ называли приступ астмы.

Метадон - синтетический наркотик опиатной группы, используется в качестве заменителя героина.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В последние недели в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей