14 декабря 2006, 17:59

"Правая оппозиция" комментирует поправки к Конституции Грузии

Не все поправки к Конституции, предлагаемые президентом Грузии, неприемлемы для оппозиции. Такой вывод делает ИА "Новый Регион", комментируя сегодняшнее выступление лидер фракции "Правая оппозиция" Давид Гамкрелидзе на внеочередном заседании парламента Грузии. По мнению Гамкрелидзе, вносимые в Конституцию поправки содержат немало позитивных моментов. В частности, к таковым можно отнести изменение процедуры назначения судей, комплектации Совета юстиции, заметил депутат. Вместе с тем, он показал, что президентом вносятся и весьма тяжелые поправки: "Похоже, Саакашвили и его окружение решили обойти рекомендации европейских экспертов". Роль парламента еще больше умалится, если он  не сможет отзывать послов, считает Гамкрелидзе. Депутат удивлен и тем фактом, что в условиях полной экономической блокады Грузии со стороны России, в условиях повышения цен на энергоносители и депортации грузин с территории РФ, президент Саакашвили вносит законодательную инициативу по выборам, которые должны состояться через два года.

Напомним: согласно проекту изменений в Конституции Грузии выборы президента будут перенесены с января 2009 года на осень 2008. Тем самым они совпадут с выборами парламента. Инициативу о переносе Михаил Саакашвили озвучил 19 октября. Он мотивировал подобный шаг стремлением сэкономить на проведении голосования.

По мнению политологов, проект должен быть одобрен, поскольку президентская партия "Единое национальное движение" имеет в парламенте значительное большинство, сообщают журналисты МТРК "МИР".

Примечание редакции: см. также новость "В Грузии не знают цену совместных парламентских и президентских выборов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:48

17 января 2017, 20:47

17 января 2017, 20:40

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии