14 декабря 2006, 15:02

Александр Починок покидает пост замполпреда в ЮФО

Заместитель полпреда президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО) Александр Починок, курирующий социально-экономические вопросы, подготовил заявление об уходе по собственному желанию со своего поста, который он занимал почти два года, сообщил сегодня источник в администрации полпреда.

Как пишет ГАЗЕТА.GZT.ru, по одним данным, заявление об уходе уже одобрено Дмитрием Козаком, по другим - пока существует только устная договоренность с руководством кремлевской администрации.

Слухи о возвращении замполпреда в Москву циркулировали давно. Последний раз их волна прошла в октябре 2005 года. Однако тогда никакой конкретики о предполагаемом месте работы бывшего министра не прозвучало. По словам источника "Интерфакса", "не исключено, что Починок будет представлять один из регионов юга России в Совете Федерации". Например, мандат сенатора от Волгоградской области, который в настоящее время вакантен и который может стать прелюдией к более высокому назначению.

Александр Починок, уроженец Челябинской области, экономист по образованию и карьере, хорошо известен не только в Южном округе. Наряду со своим нынешним шефом Дмитрием Козаком он считается фигурой федерального масштаба, несмотря на место работы вдали от столицы. Починок возглавлял в свое время Государственную налоговую службу в правительстве Виктора Черномырдина, с 25 мая 1999 занимал пост министра РФ по налогам и сборам при Сергее Степашине, с 18 мая 2000 года по март 2004 - министра труда и социального развития РФ при Михаиле Касьянове. В апреле 2004 года был назначен помощником председателя правительства РФ Михаила Фрадкова.

В конце 2004 года Починок стал одним из заместителей полпреда президента в Южном федеральном округе Дмитрия Козака, и это назначение было воспринято, с одной стороны, как усиление южного направления, с другой - как временная ссылка. В конце 2005 года бывший министр подготовил справку для полпреда, которая наделала немало шума в федеральном центре. Согласно содержащейся в ней информации, на юге существует параллельное теневое экономическое пространство. За два года работы в Ростове-на-Дону Починок разработал пять законопроектов, касающихся бюджетной и налоговой сферы. Также он курировал федеральную целевую программу "Юг России" и комиссию полпредства по улучшению социально-экономического положения, сообщает NEWSru.com

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости