14 декабря 2006, 14:24

Телеканал ANS в Азербайджане из-за приостановления работы потерял 500 тыс. долларов

Накануне 13 декабря Президент телерадиокомпании ANS Вахид Мустафаев в беседе с журналистами заявил, что коллектив компании верил, что будет принято справедливое решение о дальнейшей судьбе ANS. Он сообщил, что Национальный телерадиосовет Азербайджана поставил перед телекомпанией три условия, которые были выполнены. Это - приостановить ретрансляцию ВВС и "Голоса Америки", приостановить деятельность студии в Шеки и принять участие в тендере на получение частоты. Каких-либо других требований, по словам Мустафаева, не выдвигалось.

Президент ANS опроверг слухи о том, что компания сменит курс. ANS продолжит свою линию, и все программы будут выходить в прежнем режиме, сказал он. Вместе с тем, Мустафаев отметил, что телекомпания будут совершенствовать шоу-программы, чтобы достойно конкурировать с другими ТВ-компаниями.

Президент ANS также сообщил, что состав учредителей компании остается прежним. Касаясь вопроса тендера, Мустафаев заметил, что в нем может принять участие компания, которая имеет те же возможности, что и ANS. По его мнению, все желающие открыть телекомпанию, могут воспользоваться другими частотами, которых предостаточно.

Мустафаев заявил, что ANS не связан, ни с какими кругами. Это коммерческая организация, задача которой поставлять обществу объективную, сбалансированную информацию. Он выразил благодарность президенту страны, НТРС и международным организациям за поддержку ANS.

Следует отметить, Мустафаев также заявил, что ущерб за 17 дней приостановления деятельности ANS составил порядка 500тыс.$.

Напомним, по решению НСТР 24 ноября было прекращено вещание телеканала ANS, но после вмешательства в этот вопрос президента Азербайджана Ильхама Алиева и международных организаций его вещание было восстановлено.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей