14 декабря 2006, 14:09

Анне Политковской присужден диплом премии имени Сахарова

Обозревателю «Новой газеты» Анне Политковской (посмертно) присужден специальный диплом жюри премии имени Андрея Сахарова «За жизнь, отданную журналистике». «Стоит также отметить, что Политковская ранее была обладателем и самой премии имени Сахарова», - сообщил сегодня секретарь жюри премии Борис Тимошенко.

Лауреатом премии в 2006 году также стала журналист «Новой газеты» Анна Лебедева, которая работает в Ростове-на-Дону.

Премия «За жизнь, отданную журналистике», церемония награждения которой состоялась накануне в Центре имени Сахарова, вручается уже в шестой раз.Среди номинантов этого года - три журналиста из Москвы и один из Камышина (Волгоградская область). Кроме дипломов, они получат по $500, а победителю было вручено $5 тысяч, передает «Интерфакс».

Напомним, застреленная 7 октября, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 14:28

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей