14 декабря 2006, 13:17

Милиция Краснодарского края хочет направлять безработных на принудительный труд

В Краснодарском крае предложили новый метод борьбы с преступлениями, которые преимущественно совершаются безработными, там намерены отправлять тунеядцев на принудительные работы. С таким заявлением выступил накануне начальник ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук, пишет газета "Новые известия".

Подводя промежуточные итоги работы милиции в 2006 году, Кучерук огласил статистические данные, согласно которым три четверти тяжелых преступлений, убийств, грабежей и краж на Кубани совершаются безработными, которых, по информации милиционера, в крае насчитывается около 20 тыс. человек. Таким образом, по мнению главного милиционера Кубани, чтобы снизить преступность, необходимо решить проблему трудоустройства, в том числе и принудительного.

В качестве примера Кучерук привел работу недавно созданных в трех районах советов общественной безопасности. В них вошли участковые уполномоченные, бизнесмены, учителя, врачи, авторитетные в станицах и селах люди. За месяц работы этих советов были трудоустроены сотни людей, а ни одного серьезного преступления зарегистрировано не было.

Кучерук уже предложил депутатам Законодательного собрания Краснодарского края принять местный закон, на основании которого неработающих граждан можно будет штрафовать или направлять на принудительные работы, а при необходимости — на лечение от алкоголизма и наркомании, как это было во времена СССР. Между тем в Законодательном Собрании Краснодарского края такая инициатива милицейского чиновника не нашла поддержки. Парламентарии не понимают, как человек может заплатить штраф, если он не зарабатывает.

Сами безработные тоже скептически отнеслись к предложению Кучерука. По мнению одного из местных жителей, небольшое подношение участковому всегда поможет решить накопившиеся проблемы.

Кстати, от безработных воров не так давно пострадал и сам Кучерук, у него из дома украли коллекцию старинного оружия. Правда, сам он заявлял, что похищены были фабричные ножи современной работы. Вор, оказавшийся жителем Краснодара, был оперативно пойман и уже осужден на 3,5 года.

Между тем, в судах Краснодарского края в два раза чаще лишают свободы, чем в других регионах России. Если в среднем по стране в качестве меры наказания лишение свободы получают 22% подсудимых, то в Краснодарском крае - 44%. Об этом в прошлом году заявил председатель краевого суда Александр Чернов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей