14 декабря 2006, 12:59

В Абхазии отмечают день памяти детей, погибших во время конфликта с Грузией

14 лет назад, 14 декабря 1992 года во время грузино-абхазской войны в Кодорском ущелье над селом Лата Гульрипшского района войска Госсовета Грузии сбили российский вертолет, совершавший гуманитарный рейс из блокадного города Ткуарчал в город Гудаута.

В результате  погибло 84 человека, в том числе 35 детей. Среди жертв Латской трагедии были восемь беременных женщин. Из-за этой трагедии многие семьи остались без детей. Среди пассажиров были женщины, которые везли с собой двоих и более детей, а также детей своих родственников, чтобы спасти их от голода в блокадном Ткуарчале.

Останки погибших захоронены в городе Гудаута, где сегодня у Мемориала жертвам Латской трагедии собралась общественность Абхазии. Сегодня сюда съехались учащиеся со всех районов республики, в траурном митинге, посвященном памяти жертв Латской трагедии принял участие и президент Абхазии Сергей Багапш. К мемориалу ложились живые цветы и венки. Митинг памяти детей, погибших над селом Лата состоялся и в городе Ткуарчал, у мемориала, установленном на месте, откуда взлетел в тот трагический день вертолет с женщинами и детьми.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии