14 декабря 2006, 12:59

В Абхазии отмечают день памяти детей, погибших во время конфликта с Грузией

14 лет назад, 14 декабря 1992 года во время грузино-абхазской войны в Кодорском ущелье над селом Лата Гульрипшского района войска Госсовета Грузии сбили российский вертолет, совершавший гуманитарный рейс из блокадного города Ткуарчал в город Гудаута.

В результате  погибло 84 человека, в том числе 35 детей. Среди жертв Латской трагедии были восемь беременных женщин. Из-за этой трагедии многие семьи остались без детей. Среди пассажиров были женщины, которые везли с собой двоих и более детей, а также детей своих родственников, чтобы спасти их от голода в блокадном Ткуарчале.

Останки погибших захоронены в городе Гудаута, где сегодня у Мемориала жертвам Латской трагедии собралась общественность Абхазии. Сегодня сюда съехались учащиеся со всех районов республики, в траурном митинге, посвященном памяти жертв Латской трагедии принял участие и президент Абхазии Сергей Багапш. К мемориалу ложились живые цветы и венки. Митинг памяти детей, погибших над селом Лата состоялся и в городе Ткуарчал, у мемориала, установленном на месте, откуда взлетел в тот трагический день вертолет с женщинами и детьми.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей