14 декабря 2006, 11:23

Прокуратура считает тарифы ЖКХ для населения Волгограда завышенными

"Прокуратура добивается в судебных инстанциях отмены постановлений об установлении тарифов в г. Волгограде", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Алла Варламова, сотрудник пресс-службы прокуратуры Волгоградской области.

Алла Варламова рассказала, что весной 2006 года областной прокуратурой с привлечением специалистов Региональной службы по тарифам Волгоградской области и комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации области была проведена проверка обоснованности установленных на 2006 год тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения г. Волгограда.

"Проверкой установлено, что постановлениями Администрации г. Волгограда и Городского совета народных депутатов незаконно выделена в отдельный платеж услуга по утилизации мусора, не подтверждены экономически цена на содержание и техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, а также плата за услуги по управлению многоквартирным домом, - отметила Алла Варламова. - Практически по всем видам благоустроенных жилых домов превышен предельный индекс роста тарифов, установленный в размере 116%, не проведен ряд экспертиз, производство которых необходимо в целях изучения экономической обоснованности тарифов. Выявлены другие серьезные нарушения".

В связи с этим прокурором г. Волгограда в Центральный районный суд в мае месяце было направлено заявление о признании противоречащими закону, недействующими и не подлежащими применению постановлений администрации города и горсовета об установлении тарифов. В октябре месяце состоялись судебные решения, в соответствии с которыми в удовлетворении заявленных прокурором требований отказано.

"Не согласившись с мнением суда, прокурор г. Волгограда направил в областной суд кассационные представления на предмет отмены принятых решений. Областным судом представления прокурора пока не рассмотрены", - рассказала Алла Варламова.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей