14 декабря 2006, 11:00

За минувшие сутки в Чечне сдались три боевика

Как утверждают в МВД республики, за прошедшие сутки на территории Чечни сдались три бывших участника вооруженных формирований. Один из них воевал под командованием Ахмеда Закаева.

"За сутки в Чечне сдались еще три боевика. Один из них, уроженец Урус-Мартановского района, сообщил сотрудникам правоохранительных органов, что осенью-зимой 1999-го года состоял в бандформировании, которым командовал находящийся нынче в Лондоне представитель ичкерийцев Ахмед Закаев", - говорит собеседник.

"Также добровольно сдались еще два бывших участника НВФ (незаконные вооруженные формирования), один из которых оказывал пособничество одной  из бандгрупп, а второй состоял в банде некоего Ганоева. В отношении всех этих лиц начата соответствующая проверка. Решение о применении к ним акта амнистии будет принято по завершении этих мероприятий", - сказал он.

По его словам, сотрудникам правоохранительных органов Чечни удалось также задержать на юго-востоке республики, в Ножай-Юртовском районе, бывшего бойца Национальной гвардии Ичкерии. В годы правления Аслана Масхадова командующим чеченской Национальной гвардией являлся Магомед Хамбиев, ныне депутат парламента Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости