14 декабря 2006, 10:16

Из Грузии вышел последний российский военный эшелон

Завершился процесс вывода из Грузии имущества и техники тбилисского гарнизона Гpуппы pоссийских войск в Закавказье.

Сегодня утром из Вазиани (пригород Тбилиси) в Армению на российскую военную базу в Гюмри отправился второй и последний эшелон с имуществом и техникой тбилисского гарнизона ГРВЗ. Первый такой эшелон отбыл в Армению 16 ноября. 23 ноября и 1 декабря два эшелона вывезли часть имущества и техники тбилисского гарнизона ГРВЗ в Россию - через Азербайджан.

Личный состав тбилисского гарнизона будет вывезен из Грузии на следующей неделе на машинах, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно решению Минобороны РФ о досрочном выводе тбилисского гарнизона ГРВЗ, планировалось вывести 387 военнослужащих, около ста единиц бронетехники, 350 тонн имущества и боеприпасов. В соответствии с договоренностью между Грузией и Россией, процесс вывода баз должен завершиться до конца 2008 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

Архив новостей