14 декабря 2006, 09:44

Ногаидели: Грузия уходит от России на Запад

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели в среду, 13 декабря, рассказал американской аудитории, как его страна успешно ослабляет свою зависимость от России и переориентируется на Запад, а также попросил о дальнейшей поддержке демократических реформ в бывшей советской республике.

Как сказал Ногаидели, выступая в Высшей школе международных исследований имени Джона Хопкинса в Вашингтоне, экономика Грузии, не взирая на экономические санкции со стороны России, в течение 2006 года выросла на 10%. "Никакого кризиса больше нет", - сказал Ногаидели. Он отметил, что Тбилиси также успешно меняет рынки сбыта своей продукции, традиционно ориентированные на Россию, а также уменьшает зависимость от поставок российских энергоносителей, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на "Associated Press".

Вместе с тем, добавил он, Запад должен "поддерживать демократические преобразования в Грузии в максимальной степени". Он также заявил, что "Грузия - часть Европы" и выразил надежду, что при очередном расширении НАТО, среди новых членов альянса окажется и его страна.

Между тем американские эксперты считают, что российско-американские отношения находятся в наихудшем состоянии с момента окончания холодной войны и поэтому Соединенным Штатам не стоит вмешиваться в отношения России с Грузией. Такой позиции придерживается Дмитрий Симес, основатель и президент аналитического центра Nixon Center и уважаемый эксперт по отношениям с Россией. По мнению эксперта, Вашингтон должен понять, что имеет дело с националистической и возрождающейся Россией, "которую не интересуют чьи-либо указания, касающиеся внутренних дел", цитирует издание The Washington Times InoPressa.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей