13 декабря 2006, 20:57

За три года Ростовская область выделила 20 млн. рублей на пожарную охрану медучреждений

В Ростовской области за последние три года из областного бюджета выделено около 20 миллионов рублей на обеспечение пожарной безопасности в лечебно-профилактических учреждениях. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минздрава Ростовской области.

В рамках областной целевой программы по повышению уровня пожарной безопасности в Ростовской области за это время на объектах здравоохранения была установлена противопожарная сигнализация, заменена электропроводка, закуплены огнетушители, оборудованы противопожарные щиты, гидранты, проведена огнезащитная пропитка деревянных конструкций чердаков, сделаны распашные решетки на окнах.

В 2006 году основные средства были направлены в учреждения специализированной психиатрической службы и дома ребенка на установку новых систем противопожарной безопасности и приобретение необходимого инвентаря.

Насколько лечебные учреждения подготовлены к чрезвычайным ситуациям, соблюдаются ли прописанные им требования и рекомендации, показывают пожарно-тактические учения, проводимые департаментом противопожарной службы Ростовской области совместно с министерством здравоохранения. В ходе таких мероприятий отрабатываются эвакуация больных и медицинского персонала, проводится обучение пользованию переносными огнетушителями.  Только в четвертом квартале 2006 года прошло 87 таких учений в больницах 15 городов и 38 районов области. Последние учения прошли 11 декабря в Волгодонском психоневрологическом диспансере.

В следующем 2007 году на мероприятия по обеспечению пожарной безопасности учреждений здравоохранения в областном бюджете запланировано более 12 миллионов рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей