13 декабря 2006, 19:23

Прокуратура Чечни продолжает расследовать взяточничество чиновников

Высокопоставленный чиновник Комиссии правительства Чечни по выплатам компенсаций гражданам за утерянное в ходе военных действий жилье и имущество отстранен от должности по решению суда.

Султанхамид Исаков, руководитель секретариата Комиссии по рассмотрению заявлений граждан о компенсационных выплатах за утраченное в результате разрешения кризиса в республике жилье и имущество отстранен от должности. Об этом сообщил источник в силовых структурах Чечни.

"Расследование дела в отношении группы высокопоставленных чиновников Комиссии по компенсационным выплатам и работников "Россельхозбанка", подозреваемых в вымогательствах денег у граждан, продолжается. По ходатайству прокуратуры республики, суд Заводского района города Грозного принял решение отстранить от занимаемой должности одного из главных подозреваемых в вымогательствах денег у граждан, руководителя секретариата Комиссии по выплатам денежных компенсаций Султанхамида Исакова", - сказал собеседник.

14 ноября текущего года Султанхамид Исаков был задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в вымогательстве крупной суммы взятки. В отношении задержанного прокуратурой Чечни было возбуждено уголовное дело по статье 290 части 4 УК РФ (получение взятки путем вымогательства по предварительному сговору с группой лиц).

Однако спустя несколько дней Исаков был освобожден из под стражи. Суд отказался выдать санкцию на его арест. 29 ноября Султанхамид Исаков провел в Грозном пресс-конференцию, где заявил, что предъявленные ему обвинения не имеют под собой никаких оснований, и все это было сделано для того, чтобы "дискредитировать исполнительную власть Чеченской Республики" и "очернить непосредственно председателя комиссии по компенсационным выплатам и представить его в негативном свете". Исаков имел в виду премьера Чечни Рамзана Кадырова, непосредственно возглавляющего данную комиссию.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей