13 декабря 2006, 19:10

В Ставропольский край прибыл председатель ЦИК России

Сегодня в Ставропольский край прибыл с рабочей поездкой председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Александр Вешняков. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

В аэропорту Минеральных Вод Александра Вешнякова встретил глава Ставропольского края Александр Черногоров. Состоялась беседа, в ходе которой были обсуждены вопросы, связанные с подготовкой к выборам в Государственную думу края, которые состоятся в марте 2007 года.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы назначены на 11 марта 2007 года. Он пройдут по новой для края мажоритарно-пропорциональной системе. Впервые наряду с депутатами-одномандатниками в краевом парламенте появятся народные избранники, представляющие политические партии. Количество депутатов увеличится вдвое, теперь ставропольцы будут избирать 50 человек, 25 - одномандатников и 25 - по партийным спискам.

Губернатор Черногоров подробно проинформировал Вешнякова о проводимой органами исполнительной власти работе в данном направлении, существующих проблемах и возможных путях их преодоления.

Председатель ЦИКа Александр Вешняков намерен провести в Ставропольском крае встречи с организаторами избирательной кампании, руководителями правоохранительных органов и представителями политических партий. Основная цель его рабочей поездки - дать разъяснение по изменениям в выборном законодательстве и помочь крайизбиркому провести предстоящие выборы по новой схеме, включающей в себя партийные списки, организованно и в соответствии с действующим законодательством.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей