13 декабря 2006, 19:10

В Ставропольский край прибыл председатель ЦИК России

Сегодня в Ставропольский край прибыл с рабочей поездкой председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Александр Вешняков. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

В аэропорту Минеральных Вод Александра Вешнякова встретил глава Ставропольского края Александр Черногоров. Состоялась беседа, в ходе которой были обсуждены вопросы, связанные с подготовкой к выборам в Государственную думу края, которые состоятся в марте 2007 года.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы назначены на 11 марта 2007 года. Он пройдут по новой для края мажоритарно-пропорциональной системе. Впервые наряду с депутатами-одномандатниками в краевом парламенте появятся народные избранники, представляющие политические партии. Количество депутатов увеличится вдвое, теперь ставропольцы будут избирать 50 человек, 25 - одномандатников и 25 - по партийным спискам.

Губернатор Черногоров подробно проинформировал Вешнякова о проводимой органами исполнительной власти работе в данном направлении, существующих проблемах и возможных путях их преодоления.

Председатель ЦИКа Александр Вешняков намерен провести в Ставропольском крае встречи с организаторами избирательной кампании, руководителями правоохранительных органов и представителями политических партий. Основная цель его рабочей поездки - дать разъяснение по изменениям в выборном законодательстве и помочь крайизбиркому провести предстоящие выборы по новой схеме, включающей в себя партийные списки, организованно и в соответствии с действующим законодательством.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей