13 декабря 2006, 19:01

В парламенте Кабардино-Балкарии считают правильным требование отставки Зурабова

Председатель комитета по здравоохранению и образованию парламента Кабардино-Балкарии Игорь Иванов посчитал справедливым требование о смещении с должности министра здравоохранения России Михаила Зурабова.

"Не могу отвечать за весь комитет, который возглавляю, потому что эту новость мы еще не обсуждали, - цитирует Иванова ИА Regnum. - Мое же мнение как депутата таково: требование отставки Михаила Зурабова справедливо. Во-первых, даже если он сам не участвовал в махинациях вокруг Пенсионного фонда и Фонда ОМС, Зурабов как руководитель должен отвечать за действия нашкодивших подчиненных. Во-вторых, сам Зурабов не является в принципе специалистом в области здравоохранения. Всего 15 лет назад он работал зам. начальника треста "Моспромтехмонтаж". Согласитесь, это очень далеко от медицины.

Мне кажется, что построенные под его патронажем самые настоящие хоромы, представляющие офисы отделений Пенсионного фонда (в том числе и у нас в республике таких новостроек немало), вовсе не были нужны рядовым гражданам, которые в них обслуживаются. Конечно, сейчас у нас говорят: это ведь федеральные деньги. А мне как налогоплательщику какая разница, федеральные или республиканские это деньги. Я уже не говорю об огромных зарплатах, которые получают там чиновники. И вообще, по-моему, этих чиновников стало уже больше, чем самих пенсионеров.

Думаю, что наш парламент, который на 90% составляет фракция "Единой России", следуя партийной дисциплине, поддержит своих коллег из Госдумы в этом вопросе".

Напомним, что депутаты от фракции "Единая Россия" направили президенту РФ Владимиру Путину обращение с просьбой отстранить от должности главу Минздравсоцразвития Михаила Зурабова на время проведения расследований по фактам злоупотреблений в Фонде обязательного медицинского страхования (ФОМС) и Пенсионном фонде РФ (ПФР). 30 депутатов, в их числе Иосиф Кобзон (глава комитета по культуре), Николай Ковалев (бывший глава ФСБ РФ), Михаил Гришанков (глава комиссии Госдумы по противодействию коррупции), подписали этот документ, передает "Век". Об этом сообщил один из авторов письма, депутат от фракции "Единая Россия" Александр Хинштейн, заявив, что череда обвинений и коррупционных скандалов в ведомстве Зурабова вызывает озабоченность в обществе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 09:26

23 января 2017, 08:35

23 января 2017, 08:28

  • Определен представитель Грузии на Евровидении 2017

    На 62-м международном конкурсе песни "Евровидение-2017" в Киеве Грузию представит Тако Гачечиладзе, победившая на национальном отборе в Тбилиси. Ранее с участниками песенного конкурса определились Армения и Азербайджан.

23 января 2017, 08:09

23 января 2017, 07:02

Архив новостей
Все SMS-новости