13 декабря 2006, 18:24

Из Дагестана в Мекку вылетела группа паломников

Сегодня, 13 октября первая группа паломников из Дагестана в количестве 164 человек вылетает сегодня из аэропорта Махачкалы в Мекку.

Всего из махачкалинского аэропорта запланирован 31 рейс, на которых будет перевезено в Саудовскую Аравию около 5 тысяч человек. Остальные паломники поедут по маршруту "Москва-Минводы-Джидда" или наземным транспортом.

Напомним, что для дагестанских мусульман Саудовская Аравия выделила квоту в 13 200 человек. 1300 паломников поедут из Чечни и 800 из Ингушетии. Всего из России выедут на хадж в Мекку 18 тысяч человек (в прошлом году эта цифра составила 15 тысяч человек). Стоимость паломничества в Мекку при пользовании самолетом, составит для дагестанских мусульман от 1 до 2 тысяч долларов США.

По словам уполномоченного Совета по Хаджу правительства РФ Ахмеда Билалова, "нам удалось в этом году добиться квоты для паломников из России до 18 тысяч человек. Кроме того, мы ввели в этом году обязательное страхование на случай форс-мажорных обстоятельств. Вопросы вакцинации, получения виз и оформления паспортов решены в плановом порядке".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 11:39

22 апреля 2018, 11:06

  • 1 Никол Пашинян задержан в Ереване

    После встречи с премьером Армении Сержем Саргсяном, завершившейся взаимными обвинениями, в Ереване задержан лидер оппозиции Никол Пашинян и другие активисты.

22 апреля 2018, 10:36

  • Серж Саргсян и Никол Пашинян провалили попытку диалога

    Премьер-министр Армении Серж Саргсян по итогам пятиминутной встречи обвинил лидера оппозиции Никола Пашиняна в шантаже и возложил на него ответственность за последствия ультиматума об отставке. Пашинян призвал сторонников усилить протесты.

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей