13 декабря 2006, 17:13

МИД Нагорного Карабаха обратился к участникам азербайджанского пикета

Пресс-служба Министерства иностранных дел НКР выражает благодарность СМИ Азербайджана за своевременное уведомление о запланированном на 13 декабря пикете представителей азербайджанской общины Москвы у посольства Армении в РФ. Согласно вашей информации, цель пикета - "протест против незаконного референдума о независимости", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МИД нагорного Карабаха.

"В связи с данным обстоятельством хотим отметить следующее:

1. Мы удивлены, что пикет проводится у посольства Армении, и в связи с этим хотим напомнить, что НКР - не часть Армении, а суверенное государство.

2. Мы приветствуем любые публичные мероприятия, один только факт проведения которых является признанием НКР.

3. Мы удивлены, что пикет против "незаконого референдума о независимости" решено провести спустя 15 лет. Народ Арцаха провозгласил свою независимость 10 декабря 1991г.

4. Мы предлагаем пикетирующим, дабы средства и время не были потрачены зря, провести все-таки данное мероприятие и выразить протест хотя бы против Конституции НКР, которая была принята гражданами Арцаха 10 декабря, и государственность НКР обрела, наконец, завершенную форму", - говорится в сообщении МИД Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей