13 декабря 2006, 15:23

Полоний, которым отравили Литвиненко, стоил $25 млн

По мнению экспертов, стоимость того количества полония-210, которым был отравлен экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, составляет около $25 миллионов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на немецкую газету Berliner Zeitung со ссылкой на неназванного сотрудника германских правоохранительных органов.

В настоящее время немецкие следователи расследуют дело о следах радиоактивных материалов, обнаруженных в гамбургской квартире российского бизнесмена Дмитрий Ковтуна, встречавшегося с Литвиненко в Лондоне в начале ноября, передает "Газета.Ru".

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Александр Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей