13 декабря 2006, 15:20

Депутат от Дагестана Керимов чувствует себя удовлетворительно

Депутат Госдумы РФ уроженец Дагестана Сулейман Керимов, который находится в бельгийском госпитале имени Королевы Астрид, куда он был перевезен из больницы Марселя, пришел в сознание и чувствует себя удовлетворительно. Рядом с Керимовым сейчас находятся его родственники. Об этом корреспонденту «Кавказского Узла» сообщил источник из окружения Керимова.

Напомним, что Керимов был помещен в бельгийскую клинику, которая специализируется на лечении тяжелых ожоговых больных, по просьбе профессора Жана-Луи Венсена из госпиталя Erasme. Именно он обратился с просьбой к министру обороны Бельгии Андрэ Флао предоставить "в виде исключения" специально оборудованный самолет и бригаду бельгийских военных врачей для транспортировки Керимова в Брюссель из клиники в Марселе.

Представитель Минобороны Бельгии при этом утверждал, что в письменном послании на имя министра фамилия пациента не называлась, однако в нем отмечалось, что все расходы, связанные с его транспортировкой, "будут полностью возмещены пациентом или его близкими", сообщает NEWSru.

Как сообщал ранее «Кавказский Узел», в Ницце около 15:30 по местному времени 25 ноября автомобиль Ferrari Enzo, в котором находились Керимов и известная телеведущая Тина Канделаки, на участке, где разрешенная скорость не превышает 50 км/час, потерял управление, врезался в дерево на обочине и загорелся. Пожар был настолько сильным, что клубы дыма были видны из аэропорта Ниццы, откуда к месту аварии прибыли представители марсельской больницы.

По последним сведениям, причиной аварии мог стать обычный поцелуй. Когда Сулейман Керимов на скорости более 200 км в час хотел поцеловать свою спутницу, то не справился с управлением и врезался в дерево.

Сулейман Керимов - один из самых богатых людей России. В 2006 году Сулейман Керимов занял 72-е место в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в $7,1 млрд. Керимов, избранный в депутаты от Дагестана, является заместителем председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, входит во фракцию ЛДПР.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей