13 декабря 2006, 15:01

Похищенный в Астрахани предприниматель пока не найден

Ранее УВД Астраханской области сообщалось о похищении генерального директора ООО "Астраханский рис", Жоржа Тробышевского. В ходе первоначальных следственных действий было установлено, что похищен один из владельцев предприятия бизнесмен Виктор Степанов, а не указанное ранее лицо.

43-летний Виктор Степанов известен в криминальных кругах региона, имел несколько судимостей. Как сообщили в прокуратуре Ленинского района г.Астрахани, несмотря на достаточно большой срок, прошедший с момента похищения, правоохранительным органам пока не удалось выйти на похитителей. На связь с семьей предпринимателя никто из преступников не выходил.

Как сообщили в Ленинской прокуратуре, следствие рассматривает несколько версий преступления. По одной из них, похищение связано с экономической деятельностью Степанова как руководителя крупного предприятия (ООО "Астраханский рис" - монополист в Астраханской области по производству риса). По другим версиям, преступление связано либо с долговыми обязательствами, поскольку у семьи взяли в долг крупную сумму денег, либо с местью, так как Виктор Степанов - известный человек в определенных кругах. Наконец, у следствия имеются основания подозревать, что похищение инсценировано самим Степановым, а Дробышевский - псевдоним Степанова. О похищенном в свое время шла нехорошая слава не только в области, но и по всей стране, поэтому наличие псевдонима объяснимо. Так, в 2004 году все семейство Степановых стало героями сюжета телепередачи "Особо опасен!" (канал НТВ). Фамилия Степанова фигурировала и летом 2003 года, когда на рисовом заводе силовые ведомства (УБОП и ФСБ) провели совместную операцию, задержав и объявив в розыск практически всех членов семьи мужского пола. Были возбуждены уголовные дела по статьям УК "Похищение человека", "Вымогательство" и "Незаконное хранение оружия", но ни одно из них не дошло до суда.

Упоминалась фамилия Степановых и в связи с убийством известного столичного адвоката Евгения Замосковичева (застрелен в Астрахани в декабре 2004 г.), который якобы вел дела семьи.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей