13 декабря 2006, 15:01

Похищенный в Астрахани предприниматель пока не найден

Ранее УВД Астраханской области сообщалось о похищении генерального директора ООО "Астраханский рис", Жоржа Тробышевского. В ходе первоначальных следственных действий было установлено, что похищен один из владельцев предприятия бизнесмен Виктор Степанов, а не указанное ранее лицо.

43-летний Виктор Степанов известен в криминальных кругах региона, имел несколько судимостей. Как сообщили в прокуратуре Ленинского района г.Астрахани, несмотря на достаточно большой срок, прошедший с момента похищения, правоохранительным органам пока не удалось выйти на похитителей. На связь с семьей предпринимателя никто из преступников не выходил.

Как сообщили в Ленинской прокуратуре, следствие рассматривает несколько версий преступления. По одной из них, похищение связано с экономической деятельностью Степанова как руководителя крупного предприятия (ООО "Астраханский рис" - монополист в Астраханской области по производству риса). По другим версиям, преступление связано либо с долговыми обязательствами, поскольку у семьи взяли в долг крупную сумму денег, либо с местью, так как Виктор Степанов - известный человек в определенных кругах. Наконец, у следствия имеются основания подозревать, что похищение инсценировано самим Степановым, а Дробышевский - псевдоним Степанова. О похищенном в свое время шла нехорошая слава не только в области, но и по всей стране, поэтому наличие псевдонима объяснимо. Так, в 2004 году все семейство Степановых стало героями сюжета телепередачи "Особо опасен!" (канал НТВ). Фамилия Степанова фигурировала и летом 2003 года, когда на рисовом заводе силовые ведомства (УБОП и ФСБ) провели совместную операцию, задержав и объявив в розыск практически всех членов семьи мужского пола. Были возбуждены уголовные дела по статьям УК "Похищение человека", "Вымогательство" и "Незаконное хранение оружия", но ни одно из них не дошло до суда.

Упоминалась фамилия Степановых и в связи с убийством известного столичного адвоката Евгения Замосковичева (застрелен в Астрахани в декабре 2004 г.), который якобы вел дела семьи.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей