13 декабря 2006, 14:42

Тхакушинов получил от парламента полномочия президента Адыгеи

Парламент Адыгеи (Хасэ) сегодня на заседании утвердил Асланчерия Тхакушинова на посту главы республики. Во вступительной речи на заседании парламента полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак просил депутатов поддержать кандидатуру Тхакушинова.

В свою очередь сам Тхакушинов заявил, что считает необходимым сосредоточиться на возрождении экономики республики, так как, по его словам, «ситуация в республике в плане экономического и социального развития на сегодняшний день вызывает глубокую озабоченность».

Кандидатуру ректора Майкопского государственного технологического университета, члена «Единой России» на должность президента Адыгеи предложил президиум генерального совета партии 10 октября. Парламент Адыгеи 25 октября одобрил это предложение. Шестого декабря президент России внес кандидатуру Тхакушинова на рассмотрение госсовета республики, передает РИА «Новости».

Напомним, 11 декабря, Тхакушинов встречался с представителями Аграрной и Промышленной партий, сообщил корреспондент "Кавказского узла". Что касается последней, то кандидат встретился только с одним членом партии - её председателем Игорем Ческидовым, возглавляющим парламентский комитет по развитию предпринимательства и туризма.

Кандидат на высший пост республики признал в беседе, что поднимать надо все районы Адыгеи, но приоритет на первых порах должен быть за Майкопским и Тахтамукайским районами и городом Адыгейском. Они наиболее привлекательны для инвесторов.

Чуть позже кандидат на пост президента встретился с аграриями. Разговор был о том, что Адыгея - республика преимущественно аграрная, и, значит, сельскому хозяйству надо уделять особое внимание - развивать животноводство, растениеводство и бороться с безработицей на селе. Представители аграрной партии предложили выделить в следующем году более значительные средства на поддержку сельского хозяйства, чем те, которые указаны в принятом у же в первом чтении проекте бюджета на 2007 год.

Как сообщалось в информации "Кавказского узла", 9 декабря Тхакушинов встретился с представителями Коммунистической партии Адыгеи. В ходе диалога, состоявшегося по инициативе "левых", обсуждался широкий круг актуальных тем, начиная от экономической обстановки в Адыгее до нехватки мест в детских садах столицы республики.

Как рассказал А. Тхакушинов, главным приоритетом деятельности на посту президента Адыгеи он видит в первую очередь улучшение экономической ситуации, а именно возрождение промышленности и сельского хозяйства, развитие туризма.

"Все политические партии, несмотря на идеологические разногласия и взгляды нацелены только на одно - улучшение благосостояния граждан. И это главное условие для диалога, которому я буду всячески способствовать в случае моего утверждения на пост президента Адыгеи", - сказал Тхакушинов.

Ранее председатель правления республиканского отделения политической партии "Справедливая Россия: Родина, пенсионеры, жизнь" Айдамир Тхагушев выразил мысль, что нынешний состав парламента Адыгеи больше ориентирован на Москву, нежели на Адыгею и её народ.

Напомним, что по закону президент Адыгеи Хазрет Совмен может передать свои полномочия сразу после голосования в республиканском парламенте. А может и остаться до конца срока, который истекает в соответствии с Конституцией республики Адыгея 8 февраля 2007 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости