13 декабря 2006, 13:45

В Ставропольском крае осуждены два охранника, из-за которых сбежал подстражный

В Пятигорском районном суде завершилось слушание уголовного дела в отношении двух бывших милиционеров охранно-конвойной службы конвойного взвода изолятора временного содержания УВД города Пятигорска (Ставропольский край). Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 Уголовного кодекса Российской Федерации (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

Как сообщили в объединенной пресс-службе ставропольских судов, осужденные при исполнении служебных обязанностей находились в палате травматологического отделения ГУЗ "Пятигорский центр специализированных видов медицинских услуг" и охраняли обвиняемого по уголовному делу, которому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Конвоиры позволили подстражному, проходящему лечение в медицинском учреждении, самостоятельно застегнуть наручники и, не проверив их, начали распивать с ним спиртные напитки. Через некоторое время, захмелев, конвоиры заснули, а подстражный, воспользовавшись этим, совершил побег, покинув ГУЗ "Пятигорский центр специализированных видов медицинских услуг".

В судебном заседании осужденные признали свою вину и раскаялись в содеянном.

Приговором Пятигорского районного суда они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ. Им назначено наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев с удержанием 20 процентов заработка в доход государства, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на один год.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:59

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей