13 декабря 2006, 11:18

В Ставропольском крае от гриппа иммунизировано более 302 тыс. человек

По состоянию на 12 декабря 2006 года в целом по Ставропольскому краю против гриппа иммунизировано 302 088 человек, что составляет 67 процентов от запланированного количества.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, впервые на общегосударственном уровне Правительством Российской Федерации решен вопрос о выделении финансовых средств на профилактику гриппа. Вакцинация против гриппа в крае продолжается в рамках приоритетного Национального проекта в сфере здравоохранения.

Уже завершена иммунизация в Курском, Петровском и Туркменском районах, более 90 процентов подлежащих иммунизации вакцинировано в Грачевском и Ипатовском районах. В то же время менее половины лиц, относящихся к группам риска по заболеванию гриппом, пока охвачено прививками в Кировском, Минераловодском, Советском, Степновском районах и городе Лермонтове.

В преддверии ожидающегося сезонного подъема заболеваемости гриппом, ставропольская санитарная служба еще раз обратилась к населению с рекомендациями защитить себя с помощью вакцинации как от заболевания гриппом, так и его от тяжелых осложнений.

Санврачи напоминают, что особенно необходима вакцинация лицам, по роду своей деятельности связанным с обслуживанием населения — работникам торговли, общественного питания, рынков, транспорта, коммунального хозяйства, связи. К контингенту риска возникновения тяжелых последствий при заболевании гриппом относят также всех лиц, страдающих различными хроническими заболеваниями и часто болеющих простудными заболеваниями.

Напомним, что в рамках приоритетного Национального проекта в сфере здравоохранениясна Ставрополье планировалось иммунизировать против гриппа 451 тысячу человек.

В 2004 году в Ставропольском крае зафиксировано 12 681 случай заболевания гриппом, в 2005 — 14 223, что составило рост более чем на восемь процентов. Заболеваемость острыми респираторными заболеваниями в крае за два года снизилась на два процента, в абсолютном значении, увеличившись с 400 384 до 406 107 случаев.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 11:28

20 апреля 2018, 10:30

20 апреля 2018, 10:22

  • Один из лидеров протестующих задержан в Ереване

    Сегодня с утра активисты, выступающие против премьерства Сержа Саргсяна, вновь начали перекрытие улиц в Ереване. Полицейские задержали 37 демонстрантов, в их числе лидер гражданской инициативы "Отвергни Сержа" Давид Санасарян.

20 апреля 2018, 10:18

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока "Елк". Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей