13 декабря 2006, 11:18

В Ставропольском крае от гриппа иммунизировано более 302 тыс. человек

По состоянию на 12 декабря 2006 года в целом по Ставропольскому краю против гриппа иммунизировано 302 088 человек, что составляет 67 процентов от запланированного количества.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, впервые на общегосударственном уровне Правительством Российской Федерации решен вопрос о выделении финансовых средств на профилактику гриппа. Вакцинация против гриппа в крае продолжается в рамках приоритетного Национального проекта в сфере здравоохранения.

Уже завершена иммунизация в Курском, Петровском и Туркменском районах, более 90 процентов подлежащих иммунизации вакцинировано в Грачевском и Ипатовском районах. В то же время менее половины лиц, относящихся к группам риска по заболеванию гриппом, пока охвачено прививками в Кировском, Минераловодском, Советском, Степновском районах и городе Лермонтове.

В преддверии ожидающегося сезонного подъема заболеваемости гриппом, ставропольская санитарная служба еще раз обратилась к населению с рекомендациями защитить себя с помощью вакцинации как от заболевания гриппом, так и его от тяжелых осложнений.

Санврачи напоминают, что особенно необходима вакцинация лицам, по роду своей деятельности связанным с обслуживанием населения — работникам торговли, общественного питания, рынков, транспорта, коммунального хозяйства, связи. К контингенту риска возникновения тяжелых последствий при заболевании гриппом относят также всех лиц, страдающих различными хроническими заболеваниями и часто болеющих простудными заболеваниями.

Напомним, что в рамках приоритетного Национального проекта в сфере здравоохранениясна Ставрополье планировалось иммунизировать против гриппа 451 тысячу человек.

В 2004 году в Ставропольском крае зафиксировано 12 681 случай заболевания гриппом, в 2005 — 14 223, что составило рост более чем на восемь процентов. Заболеваемость острыми респираторными заболеваниями в крае за два года снизилась на два процента, в абсолютном значении, увеличившись с 400 384 до 406 107 случаев.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 07:19

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей