13 декабря 2006, 11:18

В Ставропольском крае от гриппа иммунизировано более 302 тыс. человек

По состоянию на 12 декабря 2006 года в целом по Ставропольскому краю против гриппа иммунизировано 302 088 человек, что составляет 67 процентов от запланированного количества.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, впервые на общегосударственном уровне Правительством Российской Федерации решен вопрос о выделении финансовых средств на профилактику гриппа. Вакцинация против гриппа в крае продолжается в рамках приоритетного Национального проекта в сфере здравоохранения.

Уже завершена иммунизация в Курском, Петровском и Туркменском районах, более 90 процентов подлежащих иммунизации вакцинировано в Грачевском и Ипатовском районах. В то же время менее половины лиц, относящихся к группам риска по заболеванию гриппом, пока охвачено прививками в Кировском, Минераловодском, Советском, Степновском районах и городе Лермонтове.

В преддверии ожидающегося сезонного подъема заболеваемости гриппом, ставропольская санитарная служба еще раз обратилась к населению с рекомендациями защитить себя с помощью вакцинации как от заболевания гриппом, так и его от тяжелых осложнений.

Санврачи напоминают, что особенно необходима вакцинация лицам, по роду своей деятельности связанным с обслуживанием населения — работникам торговли, общественного питания, рынков, транспорта, коммунального хозяйства, связи. К контингенту риска возникновения тяжелых последствий при заболевании гриппом относят также всех лиц, страдающих различными хроническими заболеваниями и часто болеющих простудными заболеваниями.

Напомним, что в рамках приоритетного Национального проекта в сфере здравоохранениясна Ставрополье планировалось иммунизировать против гриппа 451 тысячу человек.

В 2004 году в Ставропольском крае зафиксировано 12 681 случай заболевания гриппом, в 2005 — 14 223, что составило рост более чем на восемь процентов. Заболеваемость острыми респираторными заболеваниями в крае за два года снизилась на два процента, в абсолютном значении, увеличившись с 400 384 до 406 107 случаев.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей