13 декабря 2006, 09:04

МВД Чечни: изъятая ртуть предназначалась для терактов

Сотрудники силовых структур задержали в Чечне человека, пытавшегося реализовать 14 килограммов ртути. Как утверждают в МВД республики, изъятая ртуть предназначалась для совершения террористического акта. Операция по задержанию продавца опасного вещества была проведена военнослужащими батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Север".

"В Наурском районе республики  в результате проведения успешной спецоперации задержан житель станицы Червленная Харон Танталашев, пытавшийся продать 14 килограммов ртути. Информация о том, что он ищет каналы для сбыта этого вещества, поступила по оперативным каналам. На Тканталашева под видом покупателя вышел один из наших оперативников, который предложил последнему доставить "товар" в райцентр Наурская. По пути туда продавец и был задержан", - рассказывает сотрудник правоохранительных органов Чечни.

"Операция по его задержанию была проведена бойцами батальона спецназа ВВ (внутренние войска МВД России) "Север". В ходе предварительного допроса задержанный сознался в том, что ртуть несколько лет назад оставили ему боевики. Он решил реализовать ее чтобы поправить свое материальное положение. За 14 килограммов ядовитого вещества незадачливый продавец просил 50 тысяч долларов. В настоящее время Танталашев находится в ИВС (изолятор временного содержания) и с ним работают следователи", - сказал собеседник в МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей