13 декабря 2006, 09:04

МВД Чечни: изъятая ртуть предназначалась для терактов

Сотрудники силовых структур задержали в Чечне человека, пытавшегося реализовать 14 килограммов ртути. Как утверждают в МВД республики, изъятая ртуть предназначалась для совершения террористического акта. Операция по задержанию продавца опасного вещества была проведена военнослужащими батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Север".

"В Наурском районе республики  в результате проведения успешной спецоперации задержан житель станицы Червленная Харон Танталашев, пытавшийся продать 14 килограммов ртути. Информация о том, что он ищет каналы для сбыта этого вещества, поступила по оперативным каналам. На Тканталашева под видом покупателя вышел один из наших оперативников, который предложил последнему доставить "товар" в райцентр Наурская. По пути туда продавец и был задержан", - рассказывает сотрудник правоохранительных органов Чечни.

"Операция по его задержанию была проведена бойцами батальона спецназа ВВ (внутренние войска МВД России) "Север". В ходе предварительного допроса задержанный сознался в том, что ртуть несколько лет назад оставили ему боевики. Он решил реализовать ее чтобы поправить свое материальное положение. За 14 килограммов ядовитого вещества незадачливый продавец просил 50 тысяч долларов. В настоящее время Танталашев находится в ИВС (изолятор временного содержания) и с ним работают следователи", - сказал собеседник в МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

Архив новостей