13 декабря 2006, 08:17

Обвиняемый по делу Хлебникова Садретдинов госпитализирован

Обвиняемый по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова московский нотариус Фаиль Садретдинов госпитализирован в тюремную больницу с сотрясением головного мозга.

«Садретдинов во время очередного приступа эпилепсии упал в камере и получил сотрясение головного мозга. В настоящее время он пребывает в тюремной больнице», - сообщил адвокат обвиняемого Руслан Коблев, передает РИА «Новости».

Московский нотариус обвинялся по одному из эпизодов по делу об убийстве Хлебникова. Однако коллегия присяжных его оправдала. Садретдинов был освобожден из-под стражи и через день вновь задержан по обвинению в мошенничестве с московской квартирой, в отмывании денежных средств, а также злоупотреблении полномочиями частным нотариусом.

Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Обвиняемыми по делу об убийстве проходили двое чеченцев - Муса Вахаев, Казбек Дукузов и московский нотариус Фаиль Садретдинов. По версии следствия, убийство журналиста совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие также заявляло, что установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей