13 декабря 2006, 08:17

Обвиняемый по делу Хлебникова Садретдинов госпитализирован

Обвиняемый по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова московский нотариус Фаиль Садретдинов госпитализирован в тюремную больницу с сотрясением головного мозга.

«Садретдинов во время очередного приступа эпилепсии упал в камере и получил сотрясение головного мозга. В настоящее время он пребывает в тюремной больнице», - сообщил адвокат обвиняемого Руслан Коблев, передает РИА «Новости».

Московский нотариус обвинялся по одному из эпизодов по делу об убийстве Хлебникова. Однако коллегия присяжных его оправдала. Садретдинов был освобожден из-под стражи и через день вновь задержан по обвинению в мошенничестве с московской квартирой, в отмывании денежных средств, а также злоупотреблении полномочиями частным нотариусом.

Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Обвиняемыми по делу об убийстве проходили двое чеченцев - Муса Вахаев, Казбек Дукузов и московский нотариус Фаиль Садретдинов. По версии следствия, убийство журналиста совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие также заявляло, что установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

24 апреля 2018, 19:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей