12 декабря 2006, 18:25

Сенат США не утвердил кандидата на пост посла в Армении

Сенат США в завершение срока полномочий 109-го Конгресса вернул президенту Джорджу Бушу кандидатуру Ричарда Хогланда на пост посла США в Армении. Согласно уставу, сенат не имеет права рассматривать не утвержденные и не отклоненные в ходе заседаний кандидатуры до того момента, пока президент не представит их вновь в ходе следующих заседаний. В январе, когда начнутся полномочия 110-го Конгресса США, президент может либо представить новую кандидатуру, либо вновь настаивать на кандидатуре Хогланда, или же пользуясь перерывом в работах парламента назначить Ричарда Хогланда, минуя его утверждение сенатом. В иных случаях пост посла США в Армении останется вакантным.

Возможное назначение Хогланда на пост посла США в РА вызвало бурный общественный резонанс в Армении, поскольку дипломат позволил себе высказывания, отрицающие геноцид армян в Османской Турции 1915 года. Но, несмотря на протесты армянской общественности временный поверенный в делах США в Армении, вице-посол Энтони Годфри заявил на пресс-конференции 8 ноября, что «несмотря на то, что армянская общественность негативно отнеслась к кандидатуре Хогланда, утвержденной на посту чрезвычайного и полномочного посла США в Армении, правительство США не рассматривает другую кандидатуру на этот пост», передает Газета.Ru.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", избранный от Нью-Джерси сенатор США, демократ Роберт Менендес 12 сентября заморозил утверждение Ричарда Хогланда на должность посла Соединенных Штатов Америки в Армении. Об этом говорится в сообщении вашингтонского офиса комитета Ай дата (Армянский вопрос) АРФ Дашнакцутюн. Согласно сообщению, Менендес предпринял этот шаг в знак протеста против отказа администрации Буша признать геноцид армян.

Факт геноцида армян признан многими странами, в частности, Литвой, Уругваем, Россией, Францией, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. Официально Турция до сих пор отказывается признавать события 1915 года армянским геноцидом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Архив новостей