12 декабря 2006, 18:25

Сенат США не утвердил кандидата на пост посла в Армении

Сенат США в завершение срока полномочий 109-го Конгресса вернул президенту Джорджу Бушу кандидатуру Ричарда Хогланда на пост посла США в Армении. Согласно уставу, сенат не имеет права рассматривать не утвержденные и не отклоненные в ходе заседаний кандидатуры до того момента, пока президент не представит их вновь в ходе следующих заседаний. В январе, когда начнутся полномочия 110-го Конгресса США, президент может либо представить новую кандидатуру, либо вновь настаивать на кандидатуре Хогланда, или же пользуясь перерывом в работах парламента назначить Ричарда Хогланда, минуя его утверждение сенатом. В иных случаях пост посла США в Армении останется вакантным.

Возможное назначение Хогланда на пост посла США в РА вызвало бурный общественный резонанс в Армении, поскольку дипломат позволил себе высказывания, отрицающие геноцид армян в Османской Турции 1915 года. Но, несмотря на протесты армянской общественности временный поверенный в делах США в Армении, вице-посол Энтони Годфри заявил на пресс-конференции 8 ноября, что «несмотря на то, что армянская общественность негативно отнеслась к кандидатуре Хогланда, утвержденной на посту чрезвычайного и полномочного посла США в Армении, правительство США не рассматривает другую кандидатуру на этот пост», передает Газета.Ru.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", избранный от Нью-Джерси сенатор США, демократ Роберт Менендес 12 сентября заморозил утверждение Ричарда Хогланда на должность посла Соединенных Штатов Америки в Армении. Об этом говорится в сообщении вашингтонского офиса комитета Ай дата (Армянский вопрос) АРФ Дашнакцутюн. Согласно сообщению, Менендес предпринял этот шаг в знак протеста против отказа администрации Буша признать геноцид армян.

Факт геноцида армян признан многими странами, в частности, Литвой, Уругваем, Россией, Францией, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. Официально Турция до сих пор отказывается признавать события 1915 года армянским геноцидом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей