12 декабря 2006, 17:42

Президент Грузии советует общественности не читать российскую прессу

Президент Грузии Михаил Саакашвили отказался комментировать статью, опубликованную в газете «Коммерсант», которая касается модели конфедеративного устройства Грузии, и посоветовал меньше читать российскую прессу. «Я не собираюсь делать комментариев по российской прессе. Всем советую меньше читать российскую прессу и больше думать о нас», — заявил президент Грузии журналистам.

Россия разрабатывает собственный план по статусу Абхазии и Южной Осетии. Согласно этому плану, пишет «Коммерсантъ», оба региона объединятся с Грузией в виде конфедерации. Формально Абхазия и Южная Осетия будут частью Грузии, но обе будут иметь фактическую независимость, и их статус будет признан международным сообществом. По информации «Коммерсанта», с этим планом в конце текущей недели ознакомят в Москве де-факто президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, а затем де-факто президента Абазии Сергея Багабша, передает Новости-Грузия.

Напомним, 6 декабря были приняты два документа - заявление Госдумы РФ "Об итогах референдума в Южной Осетии по вопросу о предоставлении ей независимости и об итогах выборов Президента Южной Осетии 12 ноября 2006 года" и заявление Госдумы "Об Обращении Народного Собрания - Парламента Республики Абхазия к Президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации о признании независимости Республики Абхазия и об установлении между Российской Федерацией и Республикой Абхазия ассоциированных отношений". В этих документах Госдума обращается к мировому сообществу с просьбой признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Архив новостей