12 декабря 2006, 16:59

В Ставропольском крае начинается слушание уголовного дела в отношении экс-мэра Пятигорска

В Кочубеевском районном суде начинается слушание уголовного дела в отношении экс-мэра Пятигорска (Ставропольский край) Игоря Тарасова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и статьей 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии). Об этом сообщила объединенная пресс-служба ставропольских судов.

Из материалов обвинительного заключения следует, что 23 августа 2006 года, около двух часов ночи, подсудимый Игорь Тарасов, управляя принадлежащим ему автомобилем Toyota Land Cruiser - 100, в нарушение правил дорожного движения, на 6-м километре автодороги город Невинномысск - город Ставрополь, двигаясь со скоростью 110-130 км/ч, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем "ВАЗ - 2109" под управлением потерпевшего Виталия Гуркова.

В результате столкновения водитель и двое пассажиров автомобиля "ВАЗ - 2109" погибли на месте происшествия. Еще двое пассажиров, находящихся в беспомощном состоянии, не имеющих возможности принять меры к самосохранению, были оставлены на месте lорожно-транспортного происшествия подсудимым, который скрылся с места происшествия. Они скончались 24 августа 2006 года в Кочубеевской центральной районной больнице.

Предварительное слушание по делу состоится в 10 часов 18 декабря 2006 года. В соответствии со статьей 234 УПК РФ, предварительные слушания дела проходят в закрытом режиме.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей