12 декабря 2006, 16:49

В Чечне сдались два пособника боевиков

В МВД Чечни утверждают, что за сутки в Чечне сдались еще два местных жителя, которые в разное время оказывали помощь участникам вооруженных формирований.

Явка с повинной бывших пособников боевиков произошла в Ножай-Юртвоском и Гудермесском районах республики. В отношении сдавшихся начата соответствующая проверка.

"Накануне в РОВД Ножай-Юртовского района обратился мужчина, который сообщил сотрудникам милиции, что в период с июля по декабрь текущего года он оказывал содействие членам бандгруппы некоего Исрапилова, действующей в этом районе. По его словам, он занимался закупкой средств связи для боевиков и выполнял другие мелкие поручения", - говорит сотрудник милиции.

"Второй пособник НВФ добровольно сдался сотрудникам Гудермесского РОВД. Этот местный житель, который в период с 2000-го по 2002-й год оказывал пособничество банде Абусупьяна Ганатова (убит летом 2005-го года). Сейчас в отношении этих лиц проводится проверка на причастность к совершению тяжких преступлений. Если на них нет крови, то они будут амнистированы", - утверждает собеседник.

По данным из различных источников, с момента объявления амнистии участникам вооруженных формирований в Чечне сдались более 300 человек.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

Архив новостей