12 декабря 2006, 16:40

В Москве запрещено шествие в память убитых журналистов

Московские власти запретили проведение шествия в память об убитых журналистах, которое было запланировано на это воскресенье. Об этом сообщает "Эхо Москвы". Проведение этой акции, как говорится в документе, который получили организаторы марша, нарушит конституционные права граждан, не участвующих в мероприятии. Публичное шествие существенно ограничит возможности прохода для простых граждан, заявляют в столичном правительстве, и потому противоречит 3-му пункту 17 статьи российской конституции, о том, что права одних граждан не должны нарушать права и свободы других.

Как заявляют сами организаторы шествия - группа журналистов из разных средств массовой информации, этот марш планировался не как политическая, а как гражданская акция, и был приурочен ко Всемирному дню памяти погибших журналистов, который отмечают на этой неделе. По словам организаторов, объединиться и провести это шествие их заставило убийство журналистки Анны Политковской, которое стало, по словам многих членов оргкомитета марша, последней каплей в чаше их терпения.

Организаторы планировали пройти маршем от площади Никитских ворот по Тверскому бульвару до Новопушкинского сквера.

Напомним, застреленная 7 октября, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии