24 августа 2001, 16:06

Совет Европы считает проведение выборов в местные органы власти в Нагорном Карабахе незаконными

СТРАСБУРГ. 24.08.01. ТУРАН. Совет Европы призвал сегодня "фактических" руководителей Нагорного Карабаха "воздержаться от проведения односторонних выборов местных властей, назначенных на
5 сентября". Об этом говорится в пресс-релизе этой организации, поступившей в агентство ТУРАН.

Председатель Комитета министров Совета Европы министр иностранных дел Лихтенштейна Эрнст Волч, президент Парламентской Ассамблеи лорд Рассел Джонстон и Генеральный секретарь ПАСЕ Вальтер Швиммер заявили, что "эти, так называемые выборы, не могут быть легитимными", говорится в том же сообщении. Руководители Совета Европы отмечают, что в результате вооруженного конфликта 1991?94 гг. между Арменией и Азербайджаном значительная часть населения данного региона была вынуждена покинуть свои дома и проживает в настоящее время в качестве беженцев в различных местах. "Не в интересах Нагорного Карабаха выглядеть стороной, срывающей попытки достижения скорого и полного урегулирования конфликта политическими методами, как это следует из обязательств, взятых Арменией и Азербайджаном в момент их вступления в Совет Европы 25 января 2001 года", ? отмечают лидеры этой организации.

Они также подчеркивают, что Совет Европы полностью поддерживает переговорный процесс в рамках Минской группы ОБСЕ. И в свою очередь, Совет Европы готов внести вклад в мирный процесс посредством сотрудников своей Комиссии за демократию через право(Венецианская комиссия).

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей