12 декабря 2006, 16:00

Движение "Айтайра" призывает власти Абхазии восстановить порядок в обществе

Политсовет общественно-политического движения "Айтайра" (Возрождение) считает принятый 6 декабря Государственной думой Федерального собрания РФ документ "исключительной важности шагом на пути укрепления национальной безопасности Абхазии и признания ее государственной независимости".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", об этом говорится в заявлении ОПД распространенном сегодня 12 декабря. Документ, как считают в ОПД "Айтайра", свидетельствует о растущем международном авторитете нашей страны и позитивных процессах, происходящих в последнее время в обществе.

Однако, по мнению "Айтайра", это не дает основания для самоуспокоения. "Перед нами стоят непростые задачи, требующие безотлагательного решения. Это, прежде всего, реформирование сложившейся в военное и после военное время системы власти, создание условий для реализации конституционных норм и принципа верховенства закона, а также для развития социально-экономической инфраструктуры и перехода к стабильному развитию", - отмечается в документе. При этом говорится, что, несмотря на предпринимаемые усилия, новой власти еще не удалось вплотную приступить к решению этих задач. "Ей досталось тяжелое наследие - разворованное и расколотое общество. Проиграв президентские выборы, прежняя власть и ее сторонники объединили свои усилия не для формирования конструктивной оппозиции, а для борьбы с нынешним руководством. Их целью является взятие реванша и возвращение любым способом к управлению страной, что было продемонстрировано на недавно состоявшемся внеочередном съезде ОПД "Форум народного единства", - констатирует "Айтайра". По мнению представителей ОПД, идейная несостоятельность оппозиции была возмещена огульными обвинениями в адрес исполнительной власти и попытками внести в нее раскол. Это, как считает "Айтайра", может привести к новому витку противостояния и напряжения в обществе.

ОПД "Айтайра" призывает власти к проявлению политической воли, к решительным действиям, направленным на оздоровление и налаживание внутрисоциальной жизни, на восстановление порядка и законности в обществе и проведение продуманной и доступной народу антикризисной политики. "Восстановить единство и стабильность общества возможно на основе правопорядка и законности", - считают представители движения.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей