12 декабря 2006, 15:30

Прокуратура Адыгеи не согласна с приговором по делу Казбека Исаева

Прокуратура Республики Адыгеи не согласилась с приговором, который был вынесен Майкопским городским судом по делу полпреда президента Чечни в Адыгее Казбека Исаева. Это изложено в специальном кассационном представлении, составленном 8 декабря.

Как сообщает "Вести-Северный Кавказ", Казбек Исаев обвинялся в незаконном приобретении и хранении оружия, мошенничестве и вымогательстве. Гособвинение просило суд назначить Исаеву наказание в виде 15 лет лишения свободы. Оправдав подсудимого по трем из семи пунктов обвинения, суд приговорил его к 9 годам колонии строгого режима.

Приговор суда не устраивает осужденного и будет оспорен его адвокатами. То же самое ожидалось и со стороны государственного обвинения.

Назначив осужденному штраф в 200 тысяч рублей, суд обязал его возместить пострадавшему предпринимателю ущерб: более 2 миллионов 700 рублей. "Мерседес" Исаева находится в прокуратуре, он арестован в счет погашения указанной суммы.

Однако сроком, который указан в приговоре, обвинение не удовлетворено.

После рассмотрения кассационного представления прокуратуры суд может отменить приговор. Тогда процесс по делу возобновится.

Отметим, что осужденный свою вину не признает. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Казбек Исаев сказал: "Все, что творится по моему делу - настоящий беспредел. Я - представитель президента Чеченской республики в Адыгее, заслуженный тренер России, отец 8 несовершеннолетних детей ни за что осужден на 9 лет. Мы подали жалобу в Верховный суд Адыгеи. Если правосудие не восторжествует, мы будем обращаться в Верховный суд России и в Европейский суд по правам человека".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей