12 декабря 2006, 15:01

В Иркутске сдался боевик из Чечни

Уроженец Чечни 1981 г.р. - участник незаконного вооруженного формирования, действовавшего в Чечне под командованием Шамиля Басаева, явился с повинной в правоохранительные органы Иркутска.

«В связи с явкой с повинной прекращено уголовное дело в отношении служившего в подразделении, где командующим являлся уничтоженный в этом году известный террорист Шамиль Басаев», - говорится в сообщении областного управления ФСБ.

По данным ФСБ, мужчина в течение непродолжительного времени под руководством арабских наемников обучался в тренировочном лагере в населенном пункте Урус-Мартан, где готовились боевики для нападения на Дагестан. В дальнейшем он добровольно покинул подразделение и скрывался у своих родственников, передает РИА «Новости».

Напомним, что в самой Чечне в последнее время проходит кампания массовой сдачи боевиков, которую многие расценивают, как PR-акцию властей Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей