12 декабря 2006, 15:01

В Иркутске сдался боевик из Чечни

Уроженец Чечни 1981 г.р. - участник незаконного вооруженного формирования, действовавшего в Чечне под командованием Шамиля Басаева, явился с повинной в правоохранительные органы Иркутска.

«В связи с явкой с повинной прекращено уголовное дело в отношении служившего в подразделении, где командующим являлся уничтоженный в этом году известный террорист Шамиль Басаев», - говорится в сообщении областного управления ФСБ.

По данным ФСБ, мужчина в течение непродолжительного времени под руководством арабских наемников обучался в тренировочном лагере в населенном пункте Урус-Мартан, где готовились боевики для нападения на Дагестан. В дальнейшем он добровольно покинул подразделение и скрывался у своих родственников, передает РИА «Новости».

Напомним, что в самой Чечне в последнее время проходит кампания массовой сдачи боевиков, которую многие расценивают, как PR-акцию властей Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 05:09

23 июня 2018, 04:12

23 июня 2018, 03:07

23 июня 2018, 02:01

23 июня 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей