12 декабря 2006, 14:50

Ногаидели: зимой Грузия не останется без газа

Грузия не останется зимой без газа. Об этом заявил находящийся с рабочим визитом в США премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели журналистам, передает Новости-Грузия.

"Грузия не может остаться зимой без газа", - заявил Зураб Ногаидели. По его словам, "рассматриваются различные варианты получение газа из альтернативных источников".

«Мы уже завершили переговоры с Азербайджаном и Турцией. И далее, если это будет необходимо, мы продолжим переговоры с Ираном", - сказал премьер.

Рабочий визит премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели в США начался 4 декабря. В его рамках запланированы встречи с госсекретарем США Кондолизой Райс, помощником президента США по вопросам национальной безопасности Стефаном Надли, сенаторами, в Международном валютном фонде (МВФ), Всемирном Банке (ВБ), а также переговоры в ООН и Всемирной торговой организации (ВТО).

В ходе  визита, который продлится до 14 декабря,  будет обсуждаться широкий спектр вопросов, в частности позиция официального Тбилиси относительно вступления РФ в ВТО, урегулирование конфликтов в Грузии, вопрос закупки дополнительных объемов природного газа, а также импорт газа из Ирана.

Напомним, в руководстве Грузии не раз были сделаны заявления о том, что правительство не будет вести переговоры с ОАО "Газпром" по закупке природного топлива с 2007 года по цене USD 230 за 1.000 кубометров. До конца 2006 года Грузия покупает газ у России по цене USD 110. В случае отказа от импорта российского газа Грузии придется докупить природное топливо (общая годовая потребность в природном газе составляет 1.800.000.000 кубометров газа).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей