12 декабря 2006, 14:50

Ногаидели: зимой Грузия не останется без газа

Грузия не останется зимой без газа. Об этом заявил находящийся с рабочим визитом в США премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели журналистам, передает Новости-Грузия.

"Грузия не может остаться зимой без газа", - заявил Зураб Ногаидели. По его словам, "рассматриваются различные варианты получение газа из альтернативных источников".

«Мы уже завершили переговоры с Азербайджаном и Турцией. И далее, если это будет необходимо, мы продолжим переговоры с Ираном", - сказал премьер.

Рабочий визит премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели в США начался 4 декабря. В его рамках запланированы встречи с госсекретарем США Кондолизой Райс, помощником президента США по вопросам национальной безопасности Стефаном Надли, сенаторами, в Международном валютном фонде (МВФ), Всемирном Банке (ВБ), а также переговоры в ООН и Всемирной торговой организации (ВТО).

В ходе  визита, который продлится до 14 декабря,  будет обсуждаться широкий спектр вопросов, в частности позиция официального Тбилиси относительно вступления РФ в ВТО, урегулирование конфликтов в Грузии, вопрос закупки дополнительных объемов природного газа, а также импорт газа из Ирана.

Напомним, в руководстве Грузии не раз были сделаны заявления о том, что правительство не будет вести переговоры с ОАО "Газпром" по закупке природного топлива с 2007 года по цене USD 230 за 1.000 кубометров. До конца 2006 года Грузия покупает газ у России по цене USD 110. В случае отказа от импорта российского газа Грузии придется докупить природное топливо (общая годовая потребность в природном газе составляет 1.800.000.000 кубометров газа).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии