12 декабря 2006, 14:50

Ногаидели: зимой Грузия не останется без газа

Грузия не останется зимой без газа. Об этом заявил находящийся с рабочим визитом в США премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели журналистам, передает Новости-Грузия.

"Грузия не может остаться зимой без газа", - заявил Зураб Ногаидели. По его словам, "рассматриваются различные варианты получение газа из альтернативных источников".

«Мы уже завершили переговоры с Азербайджаном и Турцией. И далее, если это будет необходимо, мы продолжим переговоры с Ираном", - сказал премьер.

Рабочий визит премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели в США начался 4 декабря. В его рамках запланированы встречи с госсекретарем США Кондолизой Райс, помощником президента США по вопросам национальной безопасности Стефаном Надли, сенаторами, в Международном валютном фонде (МВФ), Всемирном Банке (ВБ), а также переговоры в ООН и Всемирной торговой организации (ВТО).

В ходе  визита, который продлится до 14 декабря,  будет обсуждаться широкий спектр вопросов, в частности позиция официального Тбилиси относительно вступления РФ в ВТО, урегулирование конфликтов в Грузии, вопрос закупки дополнительных объемов природного газа, а также импорт газа из Ирана.

Напомним, в руководстве Грузии не раз были сделаны заявления о том, что правительство не будет вести переговоры с ОАО "Газпром" по закупке природного топлива с 2007 года по цене USD 230 за 1.000 кубометров. До конца 2006 года Грузия покупает газ у России по цене USD 110. В случае отказа от импорта российского газа Грузии придется докупить природное топливо (общая годовая потребность в природном газе составляет 1.800.000.000 кубометров газа).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии