12 декабря 2006, 14:50

Ногаидели: зимой Грузия не останется без газа

Грузия не останется зимой без газа. Об этом заявил находящийся с рабочим визитом в США премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели журналистам, передает Новости-Грузия.

"Грузия не может остаться зимой без газа", - заявил Зураб Ногаидели. По его словам, "рассматриваются различные варианты получение газа из альтернативных источников".

«Мы уже завершили переговоры с Азербайджаном и Турцией. И далее, если это будет необходимо, мы продолжим переговоры с Ираном", - сказал премьер.

Рабочий визит премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели в США начался 4 декабря. В его рамках запланированы встречи с госсекретарем США Кондолизой Райс, помощником президента США по вопросам национальной безопасности Стефаном Надли, сенаторами, в Международном валютном фонде (МВФ), Всемирном Банке (ВБ), а также переговоры в ООН и Всемирной торговой организации (ВТО).

В ходе  визита, который продлится до 14 декабря,  будет обсуждаться широкий спектр вопросов, в частности позиция официального Тбилиси относительно вступления РФ в ВТО, урегулирование конфликтов в Грузии, вопрос закупки дополнительных объемов природного газа, а также импорт газа из Ирана.

Напомним, в руководстве Грузии не раз были сделаны заявления о том, что правительство не будет вести переговоры с ОАО "Газпром" по закупке природного топлива с 2007 года по цене USD 230 за 1.000 кубометров. До конца 2006 года Грузия покупает газ у России по цене USD 110. В случае отказа от импорта российского газа Грузии придется докупить природное топливо (общая годовая потребность в природном газе составляет 1.800.000.000 кубометров газа).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

20 октября 2017, 12:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей