12 декабря 2006, 14:47

Кандидат на пост президента Адыгеи А.Тхакушинов продолжает встречи с представителями партий

Вчера, 11 декабря, Аслан Тхакушинов встречался с представителями Аграрной и Промышленной партий, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Что касается последней, то кандидат встретился только с одним членом партии - её председателем Игорем Ческидовым, возглавляющим парламентский комитет по развитию предпринимательства и туризма.

Кандидат на высший пост республики признал в беседе, что поднимать надо все районы Адыгеи, но приоритет на первых порах должен быть за Майкопским и Тахтамукайским районами и городом Адыгейском. Они наиболее привлекательны для инвесторов.

Чуть позже кандидат на пост президента встретился с аграриями. Разговор был о том, что Адыгея - республика преимущественно аграрная, и, значит, сельскому хозяйству надо уделять особое внимание - развивать животноводство, растениеводство и бороться с безработицей на селе. Представители аграрной партии предложили выделить в следующем году более значительные средства на поддержку сельского хозяйства, чем те, которые указаны в принятом у же в первом чтении проекте бюджета на 2007 год.

Как сообщалось в информации "Кавказского узла", 9 декабря Тхакушинов встретился с представителями Коммунистической партии Адыгеи. В ходе диалога, состоявшегося по инициативе "левых", обсуждался широкий круг актуальных тем, начиная от экономической обстановки в Адыгее до нехватки мест в детских садах столицы республики.

Как рассказал А. Тхакушинов, главным приоритетом деятельности на посту президента Адыгеи он видит в первую очередь улучшение экономической ситуации, а именно возрождение промышленности и сельского хозяйства, развитие туризма.

"Все политические партии, несмотря на идеологические разногласия и взгляды нацелены только на одно - улучшение благосостояния граждан. И это главное условие для диалога, которому я буду всячески способствовать в случае моего утверждения на пост президента Адыгеи", - сказал Тхакушинов.

Завтра, 13 декабря, состоится очередное заседание парламента республики, в проект повестки дня которого включен вопрос о наделении Аслана Тхакушинова полномочиями президента республики. А за час до решающего заседания Госсовета Хасэ кандидат на высший пост Адыгеи должен встретиться с "единороссами".

Ранее председатель правления республиканского отделения политической партии "Справедливая Россия: Родина, пенсионеры, жизнь" Айдамир Тхагушев выразил мысль, что нынешний состав парламента Адыгеи больше ориентирован на Москву, нежели на Адыгею и её народ. "Любую кандидатуру, которую предложит президент России, - сказал лидер "Справедливой России", - депутаты поддержат однозначно. Будем надеяться, что предложат достойного, разумного и грамотного руководителя. Главное, чтобы он был свой, с Адыгеи, и стоял на позициях сохранения статуса республики".

Напомним, что по закону президент Адыгеи Хазрет Совмен может передать свои полномочия сразу после голосования в республиканском парламенте. А может и остаться до конца срока, который истекает в соответствии с Конституцией республики Адыгея 8 февраля 2007 года.

Автор: Асия Салямова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей