12 декабря 2006, 12:49

В Волгограде пять чиновников задержаны за взятки

В Волгограде задержаны пять сотрудников комитета по развитию телерадиовещания и рекламы городской администрации, подозреваемые в вымогательстве взяток. Как сообщили в областной прокуратуре, среди задержанных - председатель комитета Александр Шикунов, его заместитель и подчиненный.

В отношении чиновников возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК России (получение взятки группой лиц в особо крупном размере, связанной с вымогательством). Кроме того, по части 5 статьи 33 УК (виды соучастников преступления) задержаны двое пособников чиновников.

Чиновники подозреваются в том, что получили взятку в 300 тысяч рублей от предпринимателей за принятие в эксплуатацию трех рекламных конструкций. «Денежные средства перечислялись на банковский счет подставной фирмы, а затем обналичивались и присваивались», - сказали в прокуратуре. Все пятеро находятся в изоляторе временного содержания. Вопрос о мере пресечения будет решен в ближайшее время. В администрации Волгограда сообщили, что в понедельник, в день задержания, на рабочих местах чиновников сотрудники правоохранительных органов провели обыски. По словам представителя мэрии, все задержанные чиновники были назначены на свои должности в 2006 году, передает РИА «Новости».

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщал о двух задержанных в Волгограде чиновниках.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Архив новостей