12 декабря 2006, 12:49

В Волгограде пять чиновников задержаны за взятки

В Волгограде задержаны пять сотрудников комитета по развитию телерадиовещания и рекламы городской администрации, подозреваемые в вымогательстве взяток. Как сообщили в областной прокуратуре, среди задержанных - председатель комитета Александр Шикунов, его заместитель и подчиненный.

В отношении чиновников возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК России (получение взятки группой лиц в особо крупном размере, связанной с вымогательством). Кроме того, по части 5 статьи 33 УК (виды соучастников преступления) задержаны двое пособников чиновников.

Чиновники подозреваются в том, что получили взятку в 300 тысяч рублей от предпринимателей за принятие в эксплуатацию трех рекламных конструкций. «Денежные средства перечислялись на банковский счет подставной фирмы, а затем обналичивались и присваивались», - сказали в прокуратуре. Все пятеро находятся в изоляторе временного содержания. Вопрос о мере пресечения будет решен в ближайшее время. В администрации Волгограда сообщили, что в понедельник, в день задержания, на рабочих местах чиновников сотрудники правоохранительных органов провели обыски. По словам представителя мэрии, все задержанные чиновники были назначены на свои должности в 2006 году, передает РИА «Новости».

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщал о двух задержанных в Волгограде чиновниках.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей