12 декабря 2006, 12:49

В Волгограде пять чиновников задержаны за взятки

В Волгограде задержаны пять сотрудников комитета по развитию телерадиовещания и рекламы городской администрации, подозреваемые в вымогательстве взяток. Как сообщили в областной прокуратуре, среди задержанных - председатель комитета Александр Шикунов, его заместитель и подчиненный.

В отношении чиновников возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК России (получение взятки группой лиц в особо крупном размере, связанной с вымогательством). Кроме того, по части 5 статьи 33 УК (виды соучастников преступления) задержаны двое пособников чиновников.

Чиновники подозреваются в том, что получили взятку в 300 тысяч рублей от предпринимателей за принятие в эксплуатацию трех рекламных конструкций. «Денежные средства перечислялись на банковский счет подставной фирмы, а затем обналичивались и присваивались», - сказали в прокуратуре. Все пятеро находятся в изоляторе временного содержания. Вопрос о мере пресечения будет решен в ближайшее время. В администрации Волгограда сообщили, что в понедельник, в день задержания, на рабочих местах чиновников сотрудники правоохранительных органов провели обыски. По словам представителя мэрии, все задержанные чиновники были назначены на свои должности в 2006 году, передает РИА «Новости».

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщал о двух задержанных в Волгограде чиновниках.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей