12 декабря 2006, 12:42

В Чечне отмечают день российской Конституции

День Конституции в Чечне отметят с размахом. В Грозном, других городах и крупных населенных пунктах республики пройдут праздничные концерты, местные телеканалы подготовили программы, посвященные этому дню.

Об этом сообщили в аппарате президента и правительства республики. По словам источника, накануне глава правительства Чечни направил поздравления в связи с Днем Конституции руководству страны.

"12 декабря это особый праздник, День Конституции, хотя в стране он больше не является выходным днем, - говорит чиновник. Вчера премьер правительства республики направил поздравления в адрес президента страны, спикеров обеих палат парламента России и председателя правительства Российской Федерации, в связи с сегодняшним праздником. В рамках празднования Дня Конституции страны, сегодня в городе Гудермес состоится совместное заседание правительства Чечни и республиканского парламента".

"Кроме того, в центре Грозного, на площади имени Ахмата Кадырова пройдет праздничный концерт с участием звезд нашей эстрады, деятелей культуры и искусства. Концерты художественной самодеятельности будут проведены и в районах республики. Республиканские телеканалы, помимо этого, демонстрируют программы, посвященные этому дню", - сказал собеседник.

Между тем, сегодня на улицах Грозного стало заметно больше сотрудников правоохранительных органов. Посты ДПС (дорожно-патрульная служба) на въезде в столицу Чечни, также усилены дополнительными силами.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей