24 августа 2001, 15:33

Годовщина смерти экс-президента Эльчибея

22 августа в Баку группой полицейских, вооруженных дубинками было заблокировано несанкционированное шествие, посвященное годовщине смерти экс-президента Азербайджана Абульфаза Эльчибея, сообщает Каспийское информационное агентство. Несмотря на это тысячи сторонников экс-президента собрались на его могиле в Аллее Почетного Захоронения. По данным организаторов митинга, за оказание сопротивления полиции задержано около двадцати участников акции.

Абульфаз ЭльчибейАбульфаз Эльчибей был основоположником Народного Фронта Азербайджана. В июне 1992 года его избрали главой государства. Спустя почти год он был вынужден покинуть Баку и отправится в родное селение в Нахичеванской автономной республике, так как в Гяндже в то время вспыхнул антиправительственный вооруженный мятеж под руководством полковника Сурета Гусейнова. Последний участвовал в формировании администрации президента Гейдара Алиева в качестве премьер-министра, но был освобожден от должности после обвинений в подготовке еще одного бунта в Гяндже.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 10:22

  • Один из лидеров протестующих задержан в Ереване

    Сегодня с утра активисты, выступающие против премьерства Сержа Саргсяна, вновь начали перекрытие улиц в Ереване. Полицейские задержали 37 демонстрантов, в их числе лидер гражданской инициативы «Отвергни Сержа» Давид Санасарян.

20 апреля 2018, 10:18

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока "Елк". Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей