24 августа 2001, 15:33

Годовщина смерти экс-президента Эльчибея

22 августа в Баку группой полицейских, вооруженных дубинками было заблокировано несанкционированное шествие, посвященное годовщине смерти экс-президента Азербайджана Абульфаза Эльчибея, сообщает Каспийское информационное агентство. Несмотря на это тысячи сторонников экс-президента собрались на его могиле в Аллее Почетного Захоронения. По данным организаторов митинга, за оказание сопротивления полиции задержано около двадцати участников акции.

Абульфаз ЭльчибейАбульфаз Эльчибей был основоположником Народного Фронта Азербайджана. В июне 1992 года его избрали главой государства. Спустя почти год он был вынужден покинуть Баку и отправится в родное селение в Нахичеванской автономной республике, так как в Гяндже в то время вспыхнул антиправительственный вооруженный мятеж под руководством полковника Сурета Гусейнова. Последний участвовал в формировании администрации президента Гейдара Алиева в качестве премьер-министра, но был освобожден от должности после обвинений в подготовке еще одного бунта в Гяндже.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии